1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что лучше купить телефон iPhone работающий на операционной системе iOS или Samsung, который работает на базе Android? Такой вопрос достаточно часто задают пользователи в поисковых системах.

Ответ на такой вопрос может быть лаконичным: покупайте то, что больше соответствует вашим потребностям, исходя из Ваших финансовых возможностей. На самом деле, краткий ответ на этот вопрос может устроить далеко не каждого. И именно поэтому, постараемся разобраться в данном вопросе более детально.

Особенности смартфонов iPhone и Samsung

На самом деле, рассматриваемые две марки смартфонов признаны мировым сообществом. Куда бы Вы не поехали, будь то в Европу или США, сможете обратить внимание и убедиться в том, что телефоны именно этих производителей чаще всего используют окружающие люди.

И iPhone и Samsung изготавливаются из высокотехнологичных комплектующих, продукция обоих фирм имеет высокое качество сборки, наделены передовыми характеристиками.

Конечно же, речь идет о старших моделях марки Samsung, модельный ряд Galaxy S. Что же до iPhone — то любая модель данного телефона обладает очень высокими характеристиками и может сравниваться только с топовыми моделями производителей конкурентов.

Сильные и слабые стороны смартфонов Samsung

Железо смартфонов Самсунг

Компания Самсунг является ведущим производителем электроники, инвестирует огромные средства в разработку компонентов для производства потребительской электроники.

Корпорация Samsung достигла высоких результатов в разработке дисплеев для стационарных и мобильных электронных устройств. Именно этим, производитель широко известен потребителям электроники.

Помимо шикарных дисплеев Super AMOLED, Самсунг является передовой компанией, которая разрабатывает и производит аккумуляторные батареи, процессоры, матрицы для фотокамер и другие компоненты.

И все это очень высокого качества. Более того, ни для кого не секрет, что Самсунг является контрактным поставщиком компонентов для продуктов Apple.

Таким образом, отдав предпочтение марке Samsung, Вы можете быть уверены в том, что приобретаете высокотехнологичное устройство с точки зрения начинки.

Программная составляющая телефонов Samsung

Операционная система Android, которая используется в смартфонах Самсунг хорошо известна потребителям. Основными преимуществами Андроид над iOS является ее открытость и бесплатность. Это очень положительно сказывается на конечном ценнике для покупателей.

Не менее важным достоинством экосистемы Android так же можно отметить огромное количество различных приложений, которые разработаны и доступны для загрузки в Google Play Market. Среди них встречаются как бесплатные так и доступные за отдельную плату.

Если сравнивать рынок приложений двух экосистем, то в плане бесплатности, однозначно, преобладает экосистема Android. Большинство приложений либо бесплатны полностью либо является условно-бесплатными. Для вторых — базовый функционал доступен бесплатно и только какие то дополнительные фишки и возможности будут открыты после оплаты.

И казалось бы, на стороне продуктов от Samsung — великолепное железо с передовыми технологическими решениями и характеристиками. Плюс богатая экосистема приложений — Google Play Market, которая насчитывает огромное количество программ, которые в своем большинстве бесплатные.

Где же ложка дегтя? А она таки есть. Речь идет о разработке компанией Google новой операционной системы-приемника, которая вскоре придет на смену Android. Таким образом, хотим Мы того или нет, но жизненный цикл Андроид приближается к своему завершению. Далеко не каждому захочется привыкать к тому, что скоро может перестать существовать. Именно поэтому, если для Вас этот факт остается критичным — лучше присмотреться к решениям на базе iOS.

Сильные и слабые стороны смартфонов iPhone

Железо смартфонов iPhone

Продукция компании Apple долгие годы славилась не только передовыми характеристиками свой продукции, высоким ценником, операционной системой, но и высоким качеством своей продукции.

Продуманный дизайн и высокое качество сборки смартфонов обеспечивало залог того, что покупатель будет пользоваться iPhone на столько долго, пока модель телефона не надоест, либо закончится поддержка операционной системы для конкретной модели Айфон.

Смартфон “яблочной” компании, как символ статуса: ни для кого не секрет, что для владельцев смартфонов iPhone в обществе сложилось особое восприятие. Что бы кто не говорил, но владение гаджетом производства Apple престижно. Для кого важно подчеркнуть свой статус — приобретение iPhone является предпочтительным вариантом.

Помимо многочисленных плюсов, есть и существенные минусы. Смартфоны Айфон не предполагают расширения встроенного хранилища данных. Вместо этого используется накопитель фиксированного объема, слотов для карт памяти типа “SD” не предусмотрено.

Прежде чем приобрести телефон iPhone, нужно хорошо задуматься о необходимом объеме встроенной памяти, чтобы потом не испытывать неудобств. С другой стороны, модели телефонов с большим объемом памяти имеют очень высокий ценник, что может отпугнуть потенциального покупателя.

Второй существенный минус — это ограниченные возможности коммуникаций. Вам не удастся передать файлы с iPhone на другой смартфон посредством Bluetooth. Допускается передача файлов с iPhone на iPhone.

Программная составляющая телефонов iPhone

Сразу же хочется остановиться на явном плюсе iOS — безопасность. Будучи закрытой экосистемой, операционная система iOS считается более безопасной, чем Android. Прежде всего речь идет о безопасности персональных данных.

Если Вы используете другие продукты компании Apple, то выбор в пользу iPhone становится очевидным. Инженера Apple предлагают отличные возможности синхронизации между всеми продуктами компании.

Немного об отрицательных сторонах iOS. Вы не можете добавлять темы или изменять внешний вид вашего домашнего экрана или значков на iPhone.

Также Вам не удастся увидеть файловую систему ​​iPhone, как это можно сделать на Android телефонах. Каждое приложение будет иметь свое собственное пространство внутри, и вы не сможете управлять своим пространством, как в Android.

Несколько слов о программе iTunes. Это программное обеспечение, которое должно быть установлено на компьютере для синхронизации содержимого с компьютера на iPhone. Вы не сможете подключить свой iPhone к ПК и использовать его в качестве устройства хранения данных, как вы можете сделать со смартфонами на базе Android.

Выводы

В данной статье автор высказал прежде всего свое мнение и постарался ответить на вопрос: “Что лучше iPhone или Samsung?”. Приведены некоторые сильные и слабые стороны присущие каждому из производителей смартфонов. Для того, чтобы определиться с выбором, потенциальному покупателю следует четко понимать предъявляемые к кандидату на покупку требования.

Оба производителя изготавливают качественную продукцию и признаны потребителями во всем мире. Но одно можно сказать наверняка: “Если Вы уже используете какие-либо устройства Apple, то приобретение iPhone будет предпочтительным”.