Apple iPhone 6S Plus обзор, характеристики

iPhone 6s Plus и его характеристики стали известны в ходе презентации новых продуктов компании на очередном мероприятии Apple, которое проходило в Августе 2015 года в Bill Graham Civic Auditorium.

Наряду с моделью смартфона iPhone 6s Plus были так же представлены другие продукты, а именно:  iPad Pro, iPad mini 4, Apple TV 4, iPhone 6s.

Помимо новой, улучшенной аппаратной начинки, телефон стал самым большим по физическим размерам. Тому способствовало наличие экрана с большой диагональю, которая составила 5.5 дюйма.

Таким образом, компания Apple сделала сюрприз поклонникам марки в виде аппарата с большим дисплеем. Данное обстоятельство позволило заполнить пробелы в линейке телефонов и закрыть уязвимые места в модельном ряду iPhone не оставляя шансов на успех для устройств на базе Android.

Ни для кого не секрет, что именно в сегменте смартфонов с экраном больших размеров диагоналей достаточно долго и уверенно занимали свою нишу Android решения. Теперь, без каких-либо сомнений конкурентам придется значительно потесниться в занятой ранее нише.

Изначально может показаться, что модель iPhone 6s Plus является всего лишь увеличенной в размерах версии iPhone 6s, но на самом деле это не совсем так. Старшая модель обладает рядом существенных улучшений и новых функций, которые смогут стать достаточно весомыми аргументами для перехода на более крупный смартфон от Apple.

Дизайн и корпус iPhone 6s Plus

Дизайн практически ничем не отличается от модели iPhone 6S, использованы те же материалы. Но это только на первый взгляд. На самом деле, в дизайне iPhone 6S Plus были реализованы некоторые дополнительные детали.

Внешне телефон имеет значительно больший размер. Габариты смартфона составляют 158,1 мм × 77,8 мм × 7,3 мм. Корпус устройства обладая гладкими, закругленными чертами создает превосходное впечатление, а высокое качество изготовления материалов и сборки завершают неповторимый внешний вид.

Оригинальное изображение Apple iPhone 6S Plus 

Покупая iPhone 6s Plus Вы наверняка останетесь довольными. Apple достаточно щепетильно относится к качеству производимых устройств и Айфон 6С Плюс, не являясь бюджетным гаджетом порадует своих владельцев не только плавностью форм дизайна, крупным дисплеем но и высокими техническими характеристиками.

Не одними увеличенными габаритами отличается новинка. По сравнению со своим предшественником, iPhone 6s Plus стал не много толще, всего лишь на 0,2 мм и стал более увесистым — прибавил в весе целых 20 грамм.

Если не много перефразировать всем известную поговорку применимую к рассматриваемой модели телефона, то получится что то вроде: “Нет добра без худа” 🙂

На самом деле, чудес не бывает и все в этом мире имеет свою цену.

В контексте обозреваемого Айфон 6С Плюс это означает то, что устройством не так уж и легко будет управляться в повседневном использовании. Владелец данного девайса будет ощущать его габариты и вес держа его в руке или нося в кармане одежды.

Да и в одной руке долго такой аппарат не повертишь. К тому же, iPhone 6s Plus так и норовит выскользнуть. Придется всерьез задуматься о чехле-бампере.

Экран iPhone 6s Plus

Гаджет оснащен экраном с диагональю 5.5 дюйма, матрица Retina HD с разрешением 1920 х 1080, плотность 401 PPI. Матрица выполненная по технологии IPS обеспечивает прекрасное изображение на экране. Картинки отличаются высокой четкостью, яркостью и насыщенными цветами.

Оригинальное изображение Apple iPhone 6S Plus 

Дисплей телефона прикрыт закаленным стеклом с олеофобным покрытием, которое обеспечивает достаточно высокую стойкость к появлению отпечатков пальцев на поверхности экрана.

И тем не менее, это вовсе не означает, что данное покрытие полностью избавит Вас от процедуры очистки защитного стекла в процессе эксплуатации. “Вишенкой на тортик” или просто приятным бонусом для владельцев данного гаджета станет наличие новой функции 3D Touch.

Технология 3D Touch от Apple стоит того, чтобы сказать о ней несколько слов. По всей видимости, появление в смартфонах iPhone данной функции способствовали веяния в ноутбуках MacBook Pro. Трекпад данных устройств имеет поддержку технологии «Force Touch», которая скорее всего и послужила толком для внедрения 3D Touch.

Суть 3D Touch как «Force Touch» заключается в том, что сенсор способен распознать силу нажатия на поверхность дисплея (или трекпада у ноутбуков Apple). Данное свойство нашло свое применение в управлении интерфейсом операционной системы iOS.

Камеры iPhone 6s Plus

Основная камера iSight имеет 12-ти Мп матрицу. Из-за современного, обтекаемого дизайна и стремления сделать корпус телефона как можно более тонким, с более удобным хватом, тыльная камера не смогла полностью поместиться и не много выходит за грань задней поверхности.

Оригинальное изображение Apple iPhone 6S Plus 

Инженера позаботились о том, чтобы выступающий объектив был более защищен и менее подвержен износу, появлению дефектов и царапин на линзе. Для этого, производитель применил сапфировое стекло, чтобы оно надежно прикрыло модуль камеры от повреждений.

С другой стороны — выпирающая основная камера не станет проблемой, так как потребители, как правило, одевают на столько дорогие девайсы защитные чехлы-бамперы.

Фронтальная камера FaceTime HD получила усовершенствования в виде новой, 5-ти мегапиксельной матрицы. Таким образом качество селфи-снимков будет значительно улучшено, добавится качества и при совершении видеозвонков.

Качество производимых снимков находится на довольно высоком уровне и с iPhone 6 S Plus без каких-либо затруднений конкурирует с лучшими, аналогичными решениями на базе Android.

Для наглядности, лучше всего оценить качество фотографий самостоятельно.

Более детально, фотографии можно посмотреть на известном сайте www.photographyblog.com

Производительность iPhone 6s Plus

Производительность телефона обеспечивают процессор 2-х ядерный 64-ти битный процессор Apple A9 и со-процессор Apple M9. По утверждению производителя, новый процессор умеет увеличенную на 70 процентов производительность по сравнению с прошлой моделью чипа.

Гораздо более серьезно было проработан графический ускоритель, который должен показать куда более серьезный прирост производительности. В скорости отрисовки элементов интерфейса и запуска приложений каких-либо особых чудес не наблюдается. Все работает достаточно хорошо, как и ожидаемого от любого iPhone.

Чтобы проверить заявления производителя на счет прироста производительности нового процессора по сравнению с предшественниками, лучше всего обратиться к уже ставшим стандартом синтетическим тестам. Мы будем использовать довольно популярный GeekBench.

Для сравнения были взяты две модели телефона iPhone 6 Plus постоянный на базе процессора Apple A8 и iPhone 6s Plus основу которого составил новый Apple A9 чип.

Обратив внимание на цифры отображенных на скриншотах можно сделать однозначный вывод о том, что прирост производительности, которую демонстрирует новый чип более чем убедительная и подтверждает сделанные ранее заявления представителей Apple.

Коммуникационные возможности и навигация iPhone 6s Plus

Устройство поддерживает все популярные стандарты мобильной связи: GSM, CDMA, 3G, EVDO, HSPA+, LTE/4G, LTE. Навигационные возможности обеспечивает приемник стандартов: GPS, ГЛОНАСС

Датчики iPhone 6s Plus

Телефон оснащен датчиками: акселерометр, гироскоп, датчик освещения, датчик приближения, цифровой компас, барометр

Система безопасности iPhone 6s Plus

За безопасность iPhone 6S Plus отвечает улучшенный сканер отпечатков пальцев, который теперь поддерживает новую версию технологии Touch ID 2.0.

Батарея iPhone 6s Plus

По сравнению с моделью iPhone 6S, iPhone 6S Plus получил значительно более емкую литий-полимерную аккумуляторную батарею. Ее емкость составляет 2750 мАч. По уверениям разработчиков, аккумулятор способен обеспечить продолжительную работу смартфона в различных сценариях использования.

Так, Айфон 6С Плюс позволит вести телефонные разговоры на протяжении 24 часов или воспроизводить видеоролики в высоком качестве на протяжении 14 часов или обеспечит воспроизведение музыки на протяжении 80 часов.

Сильные и слабые стороны iPhone 6S Plus

Вполне возможно, но многие поклонники марки ожидали от новой модели телефона немного большего, чем получили в итоге. Но на самом деле, новшеств более чем достаточно. Ведь речь не идет о значимых улучшениях, которые происходят при смене поколений в модельном ряду.

Очень хорошо, что в линейке iPhone нашлось место моделям смартфонов с большой диагональю дисплея. Покупателю теперь есть из чего выбирать, если размер дисплея является одним из основным требований. Если раньше, практически безальтернативным выбором был бы Android телефон, то теперь можно смело присмотреться к Apple.

На мой взгляд, устройство получилось достаточно сбалансированным. Обладая большим дисплеем, который обеспечивает комфортную работу, высокой производительностью и большим временем автономной работы можно сказать однозначно, что модель удачная.

Даже сегодня, в 2019 году, при ограниченном бюджете можно приглянуться к iPhone 6S Plus. Устройство не ново, но позволит приобщиться новым пользователям к экосистеме Apple и получить все еще актуальную аппаратную и программную начинку.

Напомню, что Айфон 6С Плюс получил обновление операционной системы и продолжает работу на актуальной версии iOS 12.

Приобретение обозреваемого фаблета от Apple позволит рассмотреть покупку умных часов Apple-Watch и получить больше комфорта в решении повседневных задач.Таким образом, задел на ближайший год у модели есть.

И не забываем, что техника Apple очень медленно теряет в цене и всегда можно сделать апгрейд на более новую модель устройства с минимальной доплатой.

Положительные стороны iPhone 6S Plus

  • Большой и яркий дисплей с матрицей Full HD
  • Поддержка технологии 3D Touch
  • Хорошая основная камера с поддержкой съемки видео в 4K

Отрицательные стороны iPhone 6S Plus

  • Большой корпус и значительный вес
  • Цена

Технические характеристики iPhone 6S Plus в инфографике


Процессор
Apple A9
2 core / 1.84 Ghz


Дисплей
Retina HD 5.5
1080 x 1920 px


Память ОЗУ
DDR
2 Gb


Встроенная
память
16, 32, 64, 128 Gb


Основная камера
диафрагма ƒ/2.2 
12 Mpx / 4K video


Фронтальная камера
диафрагма ƒ/2.2
5 Mpx / Full HD


Bluetooth
версия
4.2


Батарея
Li-Po
Емкость 2750 mAh


Мобильные сети
GSM,HSPA
LTE


Wi-Fi 802.11
a/b/g/n/ac


NFC
Есть


Навигация
GPS, A-GPS
ГЛОНАСС


Безопасность
Touch ID


SAR
0.93 W/kg


Быстрая
зарядка
Нет


Беспроводная
зарядка
Нет


Версия
iOS 9-12


Разъемы
Lightning
3.5 mm


Вес
телефона
192 g


Габариты смартфона
158.2 x 77.9 x 7.3
 mm