Apple iPhone X характеристики, смартфона

iPhone X и его характеристики, особенности стали публике во время презентации новых продуктов компании Apple на очередной пресс-конференции. Мероприятие состоялось в Сентябре 2017 года в Steve Jobs Theater, Купертино Калифорния США. Правильное произношение модели телефона iPhone X — Айфон Тем (iPhone Ten)

Айфон 10 является не просто очередной моделью смартфона, продолжателя славной линейки iPhone. Это устройство является в каком то смысле революционным, открывает новую веху в линейке смартфонов компании.

Устройство стало воплощением инновационных технологий, предоставляет людям новые возможности в творчестве.

Особенно это касается тех, кто занимается фотографией, видеографией и разработкой приложений. Одной из особенностью iPhone X является самый короткий жизненный цикл, который составил около 10 месяцев, уступив место новым моделям телефонов.

В 2019 году Айфон 10 получил обновление операционной системы iOS до 12-й версии. Теперь он стал значительно лучше: получив современную программную начинку и обладая довольно мощным железом стоит ощутимо дешевле нынешних флагманов, что добавляет дополнительной привлекательности модели.

Дизайн iPhone X

Одной из ярких особенностей дизайна iPhone X является применение материалов премиального класса. Основа корпуса — рамка изготовленная из хирургической стали.

Фронтальная и тыльная части телефона прикрыты высокопрочным, армированным стеклом. Стекло очень стойкое к появлению царапин, сколов и прочих механических повреждений.

Дизайн iPhone X

Оригинальное изображение iPhone X

Если оценить в общем визуальную привлекательность Айфон 10, то все довольно не плохо. Но “челка” все еще воспринимается неоднозначно и вызывает множество споров как у фанатов марки, так и потенциальных покупателей, которые хотели бы приобрести смартфон от Apple впервые.

Напомним, инженера компании Apple использовали полоску в верхней части экрана “челка”, чтобы поместить туда новую фронтальную камеру TrueDepth и при этом постараться сохранить безработный дизайн аппарата.

Если в подавляющем числе сценариев повседневного использования телефон будет находиться в портретной ориентации, то это совершенное не доставит никаких хлопот владельцу гаджета.

Но стоит перевести iPhone X в альбомное положение, как “челка” становится более заметной и может раздражать пользователя. Прежде всего, отрицательные эмоции от использования смартфона в альбомном режиме могут появиться при просмотре фильмов.

Еще одной спецификой аппарата является соотношение сторон экрана 18: 9. Да, с одной стороны, большинство современных телефонов конкурентов так же применяют в своих продуктах вытянутый вертикально дисплей. С другой стороны, новому владельцу может быть непривычно набирать текст на такой модели смартфона.

На старте продаж было доступно всего две цветовые раскраски: Космический серый (Space Gray), Серебро (Silver). Велась разработка модели с третьим цветом — Золото (Gold), но работы были приостановлены из-за сложностей в производстве.

Среди прочих значительных отличий от предшественника является больший размер аппарата, который обусловлен большей диагональю экрана.

Характеристики экрана iPhone X

Смартфон получил новый 5.8 дюймовый OLED экран Super Retina HD. Отметим, что это первый телефон компании Apple, который получил OLED дисплей. На сегодняшний день, дисплей Айфон 10 является лучшим после флагманской модели iPhone XS.

iPhone X характеристики экран

Оригинальное изображение iPhone X

Яркие и сочные цвета формируют очень качественную картинку и уже всем приевшаяся “челка” совершенно не доставляет дискомфорта и неудобства в повседневном использовании. Данные факты можно смело занести в плюс данной модели телефона.

Если сравнивать с прошлой моделью, а именно iPhone 8 (Plus), то становится совершенно очевидным, что экран “десятки” значительно более качественный. К тому же, дисплей заполняет практически всю фронтальную поверхность устройства.

А если учесть физический размер матрицы в 5.8 дюймов, то можно без труда догадаться о том, что новый экран способен отобразить куда больше полезной информации.

Матрица iPhone X имеет разрешение 2436×1125 пикселей. Плотность составила 458 PPI. Высокое качество изображения обусловило не только более высокая плотность пикселей на дюйм, но и применение новых технологий True Tone, Dolby Vision, HDR.

Приметная в новом экране технология OLED позволяет получить более глубокий черный цвет и более яркий белый цвет. Поэтому, отображаемый контент начиная с интерфейса операционной системы iOS и заканчивая страницами веб-сайтов, будет выглядеть ощутимо лучше.

Характеристики камеры iPhone X

Фотографическую составляющую iPhone X представляют усовершенствованные камеры. Основная камера является двойной. Два модуля камеры расположены в одну линию с вертикальной ориентацией.

Один модуль основной камеры — широкоугольный, снабжен 12-ти мегапиксельной матрицей с диафрагмой f/1.8. Ко всему этому, в арсенале имеется поддержка технологии распознавания лица, высокий динамический диапазон HDR, присутствует оптическая стабилизация изображения.

Камеры iPhone X

Оригинальное изображение iPhone X

Камера способна вести запись видеороликов в формате 4K с частотой кадров: 24, 30, 60 или в формате Full HD (1080p) видео с частотой кадров: 30, 60, 120, 240.

Вторая камера выступает как теле-объектив, обладает 2-х кратным оптическим и 10-ти кратным цифровым зумом с диафрагмой f/2.4. 

Заявлена поддержка оптической стабилизации изображения. Для съемки в сложных условиях применена мощная фотовспышка True Tone с четырьмя светодиодами.

Фронтальная 7-ми мегапиксельная камера TrueDepth заслуживает особого внимания. Объектив оснащен диафрагмой  f/2.2. Поддерживает технологии распознавания лица и высокого динамического диапазона HDR.

Обеспечивает возможность съемки видеороликов в формате Full HD (1080p) с частотой кадров 30 и HD видеозаписи (720p) с максимальной частотой кадров 240. Встречайте новую функцию Animoji, которая создает анимированные эмоции в зависимости от выражения лица.

Качество получаемых снимков iPhone X

В условиях хорошей освещенности основная камера iPhone X делает замечательные снимки. Творческий потенциал владельца телефона пошагают раскрыть широкоугольный объектив, и телеобъектив.

Несмотря на то, что зачастую цветопередача несколько резкая и отличается от реалистичной, результат Вас несомненно порадует.

Достойно ведут себя обе камеры iPhone X в сложных условиях, когда недостаточная освещенность способствует снижению детализации и сглаживанию изображения алгоритмами шумоподавления, но это если сильно присмотреться.

Для лучшего понимания фотографических возможностей смартфона, лучше всего посмотреть некоторые образцы фотографий и сделать выводы самостоятельно. Представим несколько образцов фотографий, сделанный основной камерой Айфон 10.

Более подробно ознакомиться с фотографическими возможностями iPhone XR можно на сайте www.photographyblog.com

Характеристики процессора iPhone X

iPhone X построен на базе производительного 6-ти ядерного 64 битного процессора Apple A11 Bionic. К слову, точно таким же чипом снабжена прошлая модель iPhone 8 iPhone 8 Plus.

Процессор произведен по нормам тех процесса в 10 нМ контрактным производителем TSMC. Максимальная тактовая частота составляет 2.39 МГц. Имеется поддержка машинного обучения по технологии Bionic Neural.

Айфон 10 обладает выдающейся производительностью среди топовых аппаратов на рынке, ближайшие конкуренты по данному параметру не могут подойти даже близко к десятке. Для того, чтобы не быть голословным, приводим несколько скриншотов с метриками производительности в популярном синтетическом тесте Geekbench

Производительность Айфон 10

Ближайший конкурент Samsung Galaxy S8 значительно проигрывает в производительности iPhone X. В этом не трудно убедиться, если взглянуть на скриншот.

Производительность Айфон 10

Коммуникационные возможности и навигация iPhone X

Коммуникационные возможности представлены полным спектром поддерживаемых мобильных сетей стандартов: GSM, CDMA2000, EV-DO, HSPA+, LTE, LTE Advanced.

Система безопасности Айфон 10

За безопасность устройства отвечает революционная, новая система Face ID, которая распознает лицо владельца. Сканер отпечатков пальцев больше не нужен, что представляет пользователю гораздо больше удобств, по сравнению с прошлыми методами аутентификации.

Новая технология используется не только для разблокировки телефона, но и для проведения платежей в платежной системе Apple Pay, а так же для авторизации в приложениях.

Характеристики аккумуляторной батареи iPhone X

Автономность устройства обеспечивает аккумуляторная батарея с емкостью 2716 мАч. По заявлению производителя, iPhone X способен проработать до 2-х часов дольше, чем iPhone 7.

Конечно, Айфон Х оборудован технологией беспроводной зарядки стандарта Qi, которая становится уже неотъемлемой частью флагманских моделей смартфонов. Стоит отметить, что скорость зарядки устройства может варьироваться в зависимости от типа зарядного устройства.

Сильные и слабые стороны iPhone X

Проектирование и производство модели iPhone X было достаточно рискованным шагом со стороны компании Apple. Речь идет прежде всего об отказе от привычной для поклонников марки кнопки «Домой» и новшества в дизайне телефона.

Нельзя было достоверно быть уверенным в успехе, ведь пользователи смартфонов довольно консервативны, так как за многие годы успели привыкнуть к привычному внешнему виду гаджета и органам управления.

Но как показал опыт первых месяцев продаж, избранная и рискованная тактика Apple дала свои плоды. Команде разработчиков “Яблочного” гиганта удалось в очередной раз удивить мир и создать действительно самый лучший смартфон премиального класса.

Положительные стороны Айфон 10

  • Очень хороший дисплей
  • Устройство премиального класса
  • Новый, стильный дизайн
  • Мощная камера TrueDepth

Отрицательные стороны Айфон 10

  • Самый дорогой смартфон в мире
  • Окантовка корпуса из металла может стираться, рекомендуется носить в чехле-бампере

Технические характеристики iPhone X в инфографике


Процессор
Apple A11 Bionic
6 core / 2.39 Ghz


Дисплей
Retina HD 5.8
1125 x 2436 px


Память ОЗУ
DDR
3 Gb


Встроенная
память
64, 256 Gb


Основная камера
диафрагма ƒ/1.8
12 Mpx / 4K video


Фронтальная камера
диафрагма ƒ/2.2
7 Mpx / Full HD

Bluetooth версия 5.0


Батарея
Li-Po
Емкость 2716 mAh

Мобильные сети GSM,HSPA LTE

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac


NFC
Есть

Навигация GPS, GALILEO,A-GPS
ГЛОНАСС


Безопасность
Face ID


SAR
1.09 W/kg


Быстрая
зарядка
Есть


Беспроводная
зарядка
Есть

Версия iOS 12

Разъемы
Lightning


Вес
телефона
174 g


Габариты смартфона
143.6 x 70.9 x 7.7
 mm

Цена на iPhone X в Украине

Стоимость iPhone X в Украине значительно выше, чем в США, где цена на iPhone X начинается от $788 за модель с 64 Gb встроенной памяти. Версии с более емким хранилищем данных 256 Gb будет ощутимо дороже.

Не смотря на бюджетное позиционирование iPhone X, цена все равно находится в достаточно высоких пределах. В Украине iPhone X предлагают более 130 интернет-магазинов. Цена колеблется в пределах от 788 до 1274 USD.

Цена iPhone X зависит не только от конкретного продавца, но и от комплектации. Речь идет об объеме встроенной памяти. Покупатели могут выбирать модели Айфон Х со встроенным хранилищем данных в 64, 256 гигабайт.

0 Comments

Submit a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *