iPhone X вернется на прилавки магазинов. Об этом сообщает издательство The Wall Street Journal. Продажи нашумевшей новинки Phone XS не оправдали надежд. По всей видимости, потенциальные покупатели не спешат покупать новинку из-за весьма высокого ценника.

Проанализировав ситуацию на рынке, менеджмент корпорации Apple принял решение о возобновлении производства смартфонов iPhone X с целью продажи телефонов в некоторых регионах.

Напомним, Айфон 10 запомнился тем, что эта модель имела самый короткий жизненный цикл в истории развития линейки телефонов iPhone. От момента презентации iPhone X, которая состоялась в сентябре 2017 года до окончания продаж прошло всего около десяти месяцев. Создается впечатление, что в Купертино поспешили, сняв с прилавков Айфон 10.

Модели iPhone X, SE, 6s были удалены из каталога продукции официального сайта сразу после презентации новых устройств на очередной пресс-конференции в сентябре 2018 года. На сегодняшний день в продаже официально остаются смартфоны следующих моделей: iPhone Xs, Xs Max, Xr, 8, 7.

Следует заметить, что продажи iPhone X будут осуществляться через торговых партнеров компании Apple и не везде, а только в тех регионах, где продажи новых iPhone XS были малозначительными.

Данная ситуация несколько напоминает историю с телефоном iPhone 6, который так же вернулся в розничную сеть после прекращения производства. Планируется снижение цены на iPhone XR в Японии, где телефон будет продаваться на льготных условиях операторов мобильной связи. На сегодняшний день, в Японии самыми популярными моделями смартфонов компании Apple являются iPhone 8, 8 Plus.