Apple iPhone XS. Технические характеристики Айфон ХС

iPhone XS и его характеристики стали известны в ходе презентации новых смартфонов компании Apple в Сентябре 2018 года на очередной пресс-конференции, которая проходила в Steve Jobs Theater, Купертино, США.

Телефон был представлен вместе с моделью iPhone XS Max, который является расширенной версией iPhone XS.

iPhone XS без преувеличения является лучшей моделью телефона, которая была когда-либо создана компанией Apple.

Обе модели пришли на замену смартфона iPhone X, который является своего рода анти-рекордсменом.

Напомним, iPhone X имеет самый маленький жизненный цикл модели в истории линейки iPhone.

Он пробыл в сети продаж менее года. После выхода iPhone XS и iPhone XS Max его производство было прекращено.

Apple iPhone XS внешний вид

Оригинальное изображение iPhone XS

iPhone XS — на самом деле произносится как «10-S», а не «избыток», или как можно было подумать изначально. Визуально, iPhone XS мало чем отличается от Айфон 10, кардинальные отличия заключаются в аппаратной начинке телефона.

Прежде всего, новый iPhone XS построен на новом, 6-ти ядерном процессоре Apple A12 Bionic.

Если вы хотите приобрести действительно лучшую модель iPhone, которая когда-либо была создана Apple, то iPhone XS, без сомнений как раз и является этой моделью.

Но может возникнуть вполне резонные вопросы: “Действительно ли аппаратные улучшения новой модели стоят своих денег?” или “Может быть лучше присмотреться к бюджетному iPhone XR?”

Преимущества модели iPhone XS по сравнению с iPhone X

Дизайн iPhone XS

Одним из изменений можно считать появление нового цвета: золотой (gold), который расширяет варианты цветового оформления серый (space grey) и серебро (silver). Именно эти два цвета были доступными в прошлой модели iPhone X.

Основа корпуса iPhone XS изготовлена из высокопрочного армированного стекла. Рамка каркаса произведена из высококлассной хирургической стали. Аппарат имеет защиту от попадания пыли и влаги в соответствии со стандартом IEC 60529.

Apple iPhone XS дизайн

Оригинальное изображение iPhone XS

Корпорация Apple проводила тестирование смартфона с помощью погружения в различных жидкостях. Среди них были: Сок, чай, пиво, вино и соленая вода.

В результате испытаний, компания заявляет, что смартфон способен находиться под водой с глубиной до двух метров в течении получаса без каких-либо последствий.

Еще одним отличием от прошлой модели Айфон 10, у которого не было версии с золотым окрасом, стали доступны 3 цвета: Gold (Золотой), Silver (Серебро), Space Grey (Серый Космос).

Характеристики экрана iPhone XS

Экран iPhone XS основан на Super Retina HD AMOLED дисплее с диагональю 5.8 дюйма. Разрешение матрицы составило 2436×1125 px, плотность пикселей на дюйм — 458 PPI.

Экран имеет поддержку технологий HDR и Dolby Vision, которые обеспечивают непревзойденную цветопередачу, высокую четкость картинки, глубокий черный цвет. Нет никаких сомнений, что это все та же OLED-панель прошлогоднего iPhone X.

Apple iPhone XS Дисплей

Оригинальное изображение iPhone XS

Тем не менее, некоторые улучшения все-таки есть. Речь идет о динамическом диапазоне дисплея, — в Айфон ХС  он был увеличен на 60%, что позволило сделать эффекты технологий HDR 10 и Dolby Vision более впечатляющими.

Другое, не менее громкое заявление представителей Apple состоит в том, что экран телефона iPhone XS обеспечивает «лучшую точность цветопередачи в отрасли».

Не менее интересным моментов в экране является технология слежения с частотой 120 Гц. Это означает, что дисплей в два раза быстрей восприимчив при сенсорном вводе.

Характеристики камер Айфон ХС

Камеры iPhone XS схожа с камерой прошлогодней модели iPhone X — обе модели смартфонов оснащены двойным 12-ти Мп сенсором основной камеры, один выступает в качестве телеобъектива для оптического приближения без потерь качества, а другой — является широкоугольным объективом.

Поэтому, основные характеристики выглядят довольно схожими.

Камеры Apple iPhone XS

Оригинальное изображение iPhone XS

Основная камера Айфон ХС

Двойная камера смартфона iPhone XS получила 12-ти Мп матрицу с диафрагмой ƒ/1.8. Позволяет по-новому взглянуть на мобильную фотографию. Матрица имеет значительно больший физический размер точек, которые способны улавливать больше количество света.

Это обстоятельство положительно отразится на качестве получаемых снимках, снятых в сложных условиях.

Вторая камера выступает в качестве теле-объектива, оснащена оптическим зумом. Объектив имеет диафрагму ƒ/2.4 и позволяет осуществлять приближение удаленных объектов, делать снимки, которые ранее было невозможно осуществить при помощи смартфона.

Возможности камеры позволяют при различных значениях ISO добиться очень хороших результатов. В этом можно убедиться просмотрев несколько тестовых снимков, которые были сделаны на основную камеру iPhone XS.

Более подробно с результатами фототеста можно ознакомиться на сайте www.photographyblog.com

Фронтальная камера Айфон ХС

Фронтальная камера обладает 7-ми Мп матрицей. Объектив с диафрагмой ƒ/2.2 поддерживает технологию TrueDepth и позволяет делать селфи-снимки в портретном режиме. Видеосъемка может вместить с записью видеороликов в формате Full HD, максимальная частота — 60 кадров в секунду.

Камеры iPhone XS выводы

Несмотря на потрясающее качество получаемых снимков при помощи iPhone XS, его фотографические возможности уже не считаются лучшими на рынке, уступив пальму первенства лучшим решениям на базе Android, например Huawei P20 Pro.

Портретный режим камеры iPhone XS все еще производит хорошее впечатление. Но это не может быть козырем, так как большинство премиальных моделей смартфонов на рынке предлагают не худшие возможности.

Если Вы всерьез занимаетесь мобильной фотографией и привыкли получать максимум от фотографических возможностей смартфона, то следует четкое понимать что приобретение iPhone XS для этих целей не будет лучшей покупкой.

Хотя аппаратные возможности камер находятся на достаточно высоком уровне, разочарование приносит программное обеспечение.

Стандартное приложение для камеры iPhone не претерпела кардинальных изменений с точки зрения удобства использования. Аналогичные устройства на Андроид предлагают куда большую гибкость.

Но если Вы ярый поклонник экосистемы Apple, то с высокой степенью вероятности Вы сможете смириться со всеми недостатками и все равно отдадите предпочтение продукту любимой марки.

Характеристики процессора Айфон ХС

Производительность обеспечивает 6-ти ядерный процессор Apple A12 Bionic с использованием технологий машинного обучения.

Для большинства людей увеличения количества ядер процессора может показаться банальным улучшением и может быть нивелирована значимость структурных улучшений.

Процессор Apple iPhone XS

На самом же деле, процессор A12 Bionic оснащен двумя производительными ядрами Vortex с максимальной тактовой частотой 2,49 ГГц.

Помимо них, чип имеет в запасе еще 4 энергосберегающих ядра Tempest, которые в зависимости от решаемых задач могут быть эффективно задействованы дополнительно.

Процессор A12 Bionic обладает встроенным 4-х ядерным графическим процессором с производительностью, которая на 50% выше, чем в процессоре прошлого поколения Apple A11.

Поддержка технологии нейронной сети «Neural Engine» может выполнять до 5 триллионов 8-битных операций в секунду. Приложения могут задействовать всю мощь нового процессора A12.

Посредством цифр и сухой статистики довольно сложно оценить преимущества в производительности нового чипа. И тем не менее, популярный тест Geekbench показывает, что на сегодняшний день Айфон ХС является одним из самых производительных смартфонов из когда-либо тестируемых.

В синтетическом тесте Single-Core он набирает 4825 очков, в Multi-Core — 10724.

Прошлая модель iPhone X набирала 4267 и 10324 баллов соответсвенно. Если в многопоточном тесте разница не столь уже и велика, то в одноядерном тесте отрыв становится более существенным.

Характеристики системы безопасности iPhone XS

Система безопасности претерпела изменения, кнопки «Домой», содержащей сканер отпечатков пальцев больше нет. Так же, ее не было в прошлой модели Айфон 10. За разблокировку устройства теперь отвечает технология распознавания лица “Face ID”.

Новая технология “Face ID” применяется не только как функция разблокировки телефона. Так же успешно используется для аутентификации в приложениях, для защиты персональных данных.

Безопасность Apple iPhone XS

Оригинальное изображение iPhone XS

Компания Apple позиционирует свои смартфоны iPhone как самый безопасный телефон с системой распознавания лиц Face ID и на данный момент данное заявление можно считать более чем правдоподобным.

Разработчики технологии Face ID делают все возможное, чтобы система безопасности Айфон ХС основанная на персональных биометрических данных работала безупречно.

На сегодняшний день это наиболее защищенные гаджеты, которые практически невозможно взломать.

Характеристики батареи iPhone XS

Так исторически сложилось, что смартфоны компании Apple никогда не блистали хорошим временем автономной работы, хотя с планшетами и ноутбуками было все всегда не плохо.

Автономность iPhone XS совершенно не выдающаяся и не может соревноваться с лучшими решениями на рынке. И хотя время работы на аккумуляторе возросло в среднем  по сравнению с обычными моделями iPhone, она не превзошла показателей автономности, которые обеспечивают модели iPhone с индексом Plus.

Например, если Вы ответите на несколько электронных писем, сделаете несколько фотоснимков и просмотрите не большой видеоролик, то эти действия могут израсходовать около 10 процентов заряда.

В целом, это довольно не плохо по сравнению с предшественниками.

Представители компании Apple официально заявляют, что Айфон ХС сможет проработать на 30 минут дольше прошлогодней модели iPhone X.

На практике данное утверждение подтверждается и при менее энергозатратных сценариях использования iPhone XS вполне возможно добиться куда более лучших результатов.

Автономность устройства обеспечивает аккумулятор с емкостью 2659 mAh. Это немного меньше, чем у прошлой подели. В iPhone X используется аккумуляторная батарея с емкостью 2,716 mAh.

Флагманский аппарат наделен функцией беспроводной зарядки, изготовленной по новой технологии с активным применением меди. Что позволяет уменьшить потери мощности и сократить время зарядки смартфона.

Сильные и слабые стороны Phone XS

iPhone XS это флагманское устройство в линейке телефонов Айфон премиального класса. Модель пришла на замену iPhone X, который не смотря на малое время жизненного цикла поставил своего рода антирекорд, пробыл в розничной сети меньше всего времени.

Так на сколько было удачным решением компании Apple взамен iPhone X выпустить преемника iPhone XS? В общем и целом, шаг был оправданным для производителя, ведь первые модели “десятки” имели достаточно много проблем и нареканий со стороны покупателей. С другой стороны, новый iPhone XS получил гораздо более мощное железо и поддержку технологии Smart HDR.

Что же качаемо выгод потребителей, то здесь не все однозначно. Аппарат получился удачный, предлагает пользователю максимум возможностей из того, что могут предложить сегодня устройства премиального класса. Но все дело в цене, модель телефона получилась мягко говоря не очень доступной. И очень кстати, что этот момент был скомпенсирован выпуском бюджетного варианта в обличии iPhone XR.

Положительные стороны Phone XS

  • Smart HDR позволяет добиться лучших результатов при фотосъемке основной камерой, особенно в сложных условиях фотосъемки
  • Более производительный процессор, по сравнению с предшествующей моделью iPhone X
  • Лучшая производительность в повседневных задачах, лучшая отзывчивость интерфейса операционной системы iOS

Отрицательные стороны Phone XS

  • Время автономной работы не выдающееся. Да, аппарат работает весь день без особых проблем, но дополнительного запаса емкости нет.
  • Очень дорого. Новая модель имеет большую цену, заставит многих потенциальных покупателей присмотреться к бюджетной модели Phone XR

Технические характеристики iPhone XS в инфографике


Процессор
Apple A12 Bionic
6 core / 2.49 Ghz


Дисплей
Retina HD 5.8
2436 x 1125 px


Память ОЗУ
DDR
4 Gb


Встроенная
память
64, 256, 512 Gb


Основная камера
диафрагма ƒ/1.8
12 Mpx / 4K video


Фронтальная камера
диафрагма ƒ/2.2
7 Mpx / Full HD

Bluetooth версия 5.0


Батарея
Li-Po
Емкость 2659 mAh

Мобильные сети GSM,HSPA,LTE

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac


NFC
Есть

Навигация GPS,A-GPS ГЛОНАСС


Безопасность
Face ID


SAR
N/A


Быстрая
зарядка
Есть


Беспроводная
зарядка
Есть

Версия iOS 12

Разъемы
Lightning


Вес
телефона
177 g


Габариты смартфона
143.6 x 70.9 x 7.7
 mm

0 Comments

Submit a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *