Apple iPhone XS Max. Обзор, характеристики, цена Айфон ХС Макс

Айфон ХС Макс и его характеристики стали известны в ходе презентации новых смартфонов компании Apple в Сентябре 2018 года на очередной пресс-конференции, которая проходила в Steve Jobs Theater, Купертино, США. Телефон был представлен вместе с моделью iPhone XS.

Новые две модели являются заменой устаревшего iPhone X, производство которого вскоре было прекращено. Внешне, iPhone XS Max мало чем отличается от iPhone XS. Прежде всего  аппарат имеет большие физические размеры корпуса и экрана.

Обладает аккумулятором большей емкости, ведь габариты позволяют да и энергии больший экран потребляет больше. Но об этом все более подробней читайте в данном обзоре.

Название модели iPhone XS Max, — произносится как «Ten S Max». Данный телефон является самым большим смартфоном, который когда-либо был произведен компанией Apple. Теперь в модельном ряду iPhone появился вариант, который достигает тех же размеров, что и конкурирующие решения на базе Android.

Дизайн и корпус телефона iPhone XS Max

Дизайн iPhone XS Max получился довольно неоднозначным. Пока телефон лежит на столе, он выглядит просто великолепно. Но стоит только взять его в руки, как сразу можно почувствовать толщину устройства.

Полностью плоская тыльная поверхность смартфона не добавляет ощущения комфорта, использовать аппарат одной рукой будет довольно проблематично.

Оригинальное изображение iPhone XS Max

Основа корпуса Айфон ХС Макс изготовлена из высокопрочного армированного стекла. Рамка каркаса произведена из высококлассной хирургической стали. Аппарат имеет защиту от попадания пыли и влаги в соответствии со стандартом IEC 60529.

Напомним, что инженера Apple усилили защиту до стандарта IP68, что дает возможность погружать iPhone XS Max на глубину до двух метров на 30 минут без каких-либо последствий для устройства.

Представители корпорации Apple утверждают, что были произведены многочисленные тесты. Гаджет выдержал испытания побывав в нескольких типах жидкостей, включая соленую воду, хлорированную воду, молоко, вино и пиво.

В общем, iPhone XS Max побывал во всех тех субстанциях, которыми мы используем в повседневной жизни и прошел тест на отлично. Не смотря на данный факт, все же не рекомендуется испытывать лишний раз столь дорогой телефон на прочность.

Покупателям доступны на выбор модели 3-х цветов: Gold (Золотой), Silver (Серебро), Space Grey (Серый Космос).

Экран iPhone XS Max

iPhone XS Max полон не только инноваций и нестандартных решений, но и обладает довольно противоречивыми моментами, в которые довольно трудно поверить сразу. Так, инженерам Айфон ХС Макс удалось разместить 6.5 дюймов дисплей в корпусе, физические размеры которого меньше чем у предшествующей модели iPhone 8 Plus.

Оригинальное изображение iPhone XS Max

Смартфон Айфон ХС Макс оснащен Super Retina HD AMOLED дисплеем с диагональю 6.5 дюйма. Разрешение матрицы составило 2688 × 1242 px. Экран имеет поддержку технологий HDR и Dolby Vision, которые обеспечивают непревзойденную цветопередачу, высокую четкость картинки, глубокий черный цвет.

Установленная в аппарате матрица имеет очень высокую плотность пикселей на дюйм, которая составляет впечатляющие 458 PPI. К тому же, экран данной модели имеет гораздо более широкий динамический диапазон по сравнению с iPhone X, а именно на 60 процентов.

Это означает, что у пользователя не будет даже намека на то, что изображение формируемое дисплеем iPhone XS Max имеет хоть сколь различимые пиксели. Нет никаких сомнений, получаемая картинка очень качественная и четкая. Отображение текста и высокая детализация просматриваемых фотографий выше всяких похвал.

Камеры iPhone XS Max

Обладатели прошлой модели iPhone X, сделав несколько фото снимков новым iPhone X Max, изначально могут подумать, что новая модель оборудована той же матрицей. Но на самом деле, это впечатление обманчивое и если изучить и использовать все фотографические возможности новинки, то в этом будет довольно просто убедиться.

Двойная камера смартфона iPhone X Max получила 12-ти Мп матрицу с диафрагмой ƒ/1.8. Вторая камера выступает в качестве теле-объектива, оснащена оптическим зумом. Фотографический модуль оснащен Quad-LED True Tone вспышкой.

Оригинальное изображение iPhone XS Max

Объектив имеет диафрагму ƒ/2.4 и позволяет осуществлять приближение удаленных объектов, делать снимки, которые ранее было невозможно осуществить при помощи смартфона.

Характеристики новой фронтальной камеры во многом похожи на таковую в предшествующей модели. Но вот что действительно ее отличает, так это поддержка Smart HDR, который является улучшенным режимом по сравнению со стандартным «HDR» .

Данная технология позволяет заметно улучшить получаемые фотоснимки, которые будет характеризоваться более высокой контрастностью, все области фотографии будут иметь хорошую освещенность и детализацию.

Фронтальная камера обладает 7-ми Мп матрицей. Объектив с диафрагмой ƒ/2.2. Поддерживает технологию TrueDepth и позволяет делать селфи-снимки в портретном режиме.

Так или иначе, если Вы решились на покупку флагманской модели iPhone X Max, вы не будете разочарованы и сможете получать фотоснимки высокого качества. Для лучшего понимания фотографических возможностей модуля основной камеры достаточно просмотреть несколько фотоснимков сделанных в различных условиях и при разных значениях ISO.

Более подробно ознакомиться с фотографическими возможностями iPhone XS Max можно на сайте www.photographyblog.com

Производительность iPhone XS Max

Производительность iPhone XS Max обеспечивает новый 6-ти ядерный процессор Apple A12 Bionic оснащенный технологией машинного обучения. Новый чип должен быть как минимум на 40 процентов энергоэффективным по сравнению с предшествующим процессором A11 Bionic.

Прирост производительности заметен не только в синтетических тестах, но и в повседневной работе. Конечно, в первую очередь речь идет об игровом режиме использования. Помимо игр, увеличенная производительность сказывается в лучшей отзывчивости интерфейса операционной системы iOS, запуске приложений, обработке фото и видеоматериалов.

От обычных слов перейдем к делу, сравним метрики Apple A12 Bionic в популярном тесте Geekbench 4. Новый чип уверенно набирает 4820 баллов в одноядерном тесте и 11540 в многоядерном.

Оппонент Apple A11 Bionic не столь критично, но все же заметно отстанет от старшего собрата. Single-core тест зафиксировал максимальную производительность на отметке 4289 очков. Multi-Core режим показал 10717 баллов, здесь отставание от нового процессора более заметно.

Лучшие показатели производительности в многодетном тесте полностью подтверждают ожидаемое поведение при использовании iPhone XS Max для игр и в приложениях, которые потребляют максимум ресурсов (обработка фотографии в видеороликов)

Коммуникационные возможности и навигация iPhone XS Max

Смартфон поддерживает полный спектр стандартов мобильный сетей. Среди них: GSM, CDMA 2000, EV-DO, HSPA+, LTE, LTE Advanced.

Привычного всем 3.5 мм разъема для подключения наушников конечно же нет, аппарат обладает только фирменным портом Lightning. Это и не удивительно, ведь тенденция отказа от популярного размера наметилась не сегодня, это произошло еще с появлением iPhone 7.

Система безопасности iPhone XS Max

Кнопки «Домой», содержащей сканер отпечатков пальцев больше нет. Так же, ее не было в прошлой модели Айфон 10. За разблокировку устройства теперь отвечает технология распознавания лица “Face ID”.

В настоящее время Face ID является биометрическим выбором для Apple: он заменяет сканер отпечатков пальцев Touch ID и встраивается в выемку в верхней части дисплея.

Представители компании Apple утверждают, что новая система распознания владельца является более безопасной и работает немного быстрее прошлых версий. И тем не менее, она еще не совсем идеальна. Несмотря на стабильную работу, Face ID все еще не на столько быстро срабатывает по сравнению с классическими системам идентификации.

Оригинальное изображение iPhone XS Max

Новая технология Face ID применяется не только как функция разблокировки телефона. Так же успешно используется для аутентификации в приложениях, для защиты персональных данных.

Интеграция технология Face ID в приложения пришлась очень даже кстати, все банковские приложения поддерживают новую технологию, которая пришла на замену традиционному сканеру отпечатков пальцев.

Батарея iPhone XS Max

Автономность устройства обеспечивает аккумулятор с емкостью 3179 mAh. Емкость больше, чем в модели iPhone XS. Там используется аккумуляторная батарея с емкостью 2659 mAh.

Флагманский аппарат наделен функцией беспроводной зарядки, изготовленной по новой технологии с активным применением меди. Что позволяет уменьшить потери мощности и сократить время зарядки смартфона.

Время автономной работы телефонов iPhone всегда был актуальным вопросом для их владельцев, но появление в линейке Айфон новой модели iPhone XS Max должно снять все противоречивые моменты от использования довольно дорогих гаджетов Apple.

Да, с автономностью в новом Айфон ХС Макс все хорошо. Это прежде всего заслуга нового, более энергоэффективного чипа A12 Bionic. Другим важным моментов является более высокая емкость самой аккумуляторной батареи, которая является своего рода рекордсменом.

И ведь действительно, новый аккумулятор “побил” рекордов емкости, который некогда принадлежал уже довольно устаревшей модели iPhone 8 Plus, которая обладала батареей 3174 мАч. Таким образом, iPhone XS Max оснастили наиболее емким аккумулятором за всю историю линейки iPhone.

Сильные и слабые стороны Phone XS Max

Многие пользователи гаджетов производства Apple мечтали, чтобы компания когда-нибудь выпустила модель iPhone, которая обладала бы большим экраном. Ведь в Купертино к дизайну и размерам своих смартфонов всегда относились достаточно консервативно и такой шаг еще недавно казался за гранью фантастики.

Но это свершилось! Apple все-таки выпустила телефон с большим дисплеем, теперь просматривать кинофильмы, отснятые на камеру видеоролики и сделанные фотоснимки на iPhone XS Max будет более чем комфортно.

Конечно, все в нашем мире имеет свою цену и без того присущий продукции Apple высокий ценник очень много потенциальных покупателей сможет охладить и заставить присмотреться к более бюджетному варианту.

Те потребители, которые смогут позволить покупку Phone XS Max будут довольствоваться не только топовым устройством в премиальном классе, но и смогут открыть новые сценарии использования гаджета. Если же вы колеблетесь в выборе, взгляните на сильные  и слабые стороны модели.

Положительные стороны Phone XS Max

  • Большой дисплей идеально подходит для просмотра фото-видеоконтента и игр
  • Фантастическая камера — лучшая в своем сегменте

Отрицательные стороны Phone XS Max

  • Цена не для всех. Это самая дорогая модель смартфона iPhone
  • Большой размер гаджета не всем придется по вкусу, про компактность речь не идет

Технические характеристики iPhone XS Max в инфографике


Процессор
Apple A12 Bionic
6 core / 2.5 (1.6) Ghz


Дисплей
Retina HD 6.5
1242 x 2688 px


Память ОЗУ
DDR
4 Gb


Встроенная
память
64, 256, 512 Gb


Основная камера x 2
диафрагма ƒ/1.8
12 Mpx / 4K video


Фронтальная камера
диафрагма ƒ/2.2
7 Mpx / Full HD

Bluetooth версия 5.0


Батарея
Li-Po
Емкость 3174 mAh

Мобильные сети GSM, HSPA, LTE

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac


NFC
Есть

Навигация GPS, GALILEO A-GPS, ГЛОНАСС


Безопасность
Face ID


SAR
N/A


Быстрая
зарядка
Есть


Беспроводная
зарядка
Есть

Версия iOS 12

Разъемы
Lightning


Вес
телефона
208 g


Габариты смартфона
157.5 x 77.4 x 7.7
 mm

Читайте так же

Вместо Phone SE 2 будет iPhone XE ?

Как Мы уже писали недавно, iPhone SE уходит с прилавков фирменных магазинов компании и на официальном сайте Apple исчезло упоминание о данной модели смартфона. Не менее очевидным фактом является то, что долгожданный релиз iPhone SE 2 отложен по неизвестным для широких...

Какой айфон купить в 2019 году ?

Компания Apple в последнее время наделала слишком много шума выпустив три модели iPhone серии X - это iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR. А ведь. совсем недавно флагманской моделью был iPhone X, который правда на прилавках долго не задержался да и нареканий на...

Retina display что это?

Ответ на вопрос “retina display что это?” достаточно прост: Retina - это фирменное название дисплеев, которые используются в продуктах производства компании Apple. Само слово в переводе означает дословно “сетчатка”. Стоит сразу сделать акцент на коммерческом названии...