Apple iPhone 5S. Характеристики смартфона

Характеристики смартфона iPhone 5s, его дизайн и функциональные возможности сделали данную модель телефона очень популярной среди потребителей. Он и сегодня, несмотря уже на почтенный возраст, пользуется спросом у своих сторонников.

Есть люди, которые эксплуатируют его в течении нескольких лет и не спешат с ним расставаться. И это все при том, что существует более продвинутая модель iPhone SE, которая полностью повторяет дизайн iPhone 5s и обладает куда более лучшими характеристиками.

iPhone 5s — это смартфон корпорации Apple седьмого поколения в линейке iPhone. Телефон работает под управлением операционной системы iOS 7 на старте продаж и может обновиться вплоть до последней версии iOS 12 (по состоянию на 2018 год)

Производительность iPhone 5s

За производительность отвечает 2-х ядерный, 64 битный процессор Apple A7 с максимальной тактовой частотой 1.4 ГГц, произведенный контрактным поставщиком, компанией Samsung по тех процессу 28 нМ.

По заявлениям корпорации Apple, данный процессор принадлежит к классу настольных, так как содержит аналогичное количество блоков исполнения операций. Процессор поддерживает наборы инструкций ARMv8.

Для снятия вычислительной нагрузки с центрального процессора используется со-процессор Apple M7, произведенный компанией NXP по тех процессу 90 нМ. Он собирает, обрабатывает и хранит данные датчиков движения, даже если устройство находится в спящем режиме.

Система безопасности Айфон 5С

Безопасность телефона обеспечивает, впервые примененный, сканер отпечатков пальцев, поддерживающий фирменную технологию «Touch ID», который теперь применяется так же в телефонах iPhone 6/6+, iPhone 6S/6S+, iPhone SE, iPhone 7 и 7+, iPhone 8 и 8+. Secure Enclave может хранить в памяти до 5-ти вариантов отпечатков пальцев.

Тесно интегрированная в операционную систему технология «Touch ID», позволяет производить не только разблокировку телефона, но и производить расчеты в App Store, iTunes Store и iBooks Store.

Дизайн и корпус iPhone 5s

iPhone 5s технические характеристики, экспресс обзорМодели представлены в трех цветовых решениях: Gold (Золотой), Silver (Серебряный), Space Grey (Космический Серый) Задняя панель и рамка корпуса iPhone 5s сделаны из анодированного алюминия. Точно такой же материал применялся при изготовлении корпусов ноутбуков Apple.

Верхняя и нижняя часть моделей телефона Gold и Silver изготовлены из стеклокерамики, смартфон с цветом Space Gray получил панели из цветного стекла. Моноблочный корпус устройства имеет физические размеры 58,6×123,8×7,6 мм, вес составил всего 112 г.

Экран Айфон 5С

Смартфон iPhone 5s оснащен Retina+ экраном с диагональю 4 дюйма. Матрица дисплея выполнена по технологии IPS, имеет разрешение 1136x640 пикселей, плотность составила 326 PPI, контраст 800:1, яркость 500 кд/м².

Камеры iPhone 5s

Фотографические возможности основной камеры iSight обуславливает 8-ми мегапиксельная матрица с технологией обратной засветки. Объектив камеры состоит из 5-ти элементов, обладает диафрагмой ƒ/2.2.

Для эффективной защиты камеры от механических повреждений, прикрыт прочным, сапфировым стеклом. Вспышка состоит из 2-х светодиодов белого и желтого цвета, которая позволит получать снимки высокого качества в условиях плохой освещенности. Камера поддерживает различные режимы съемки:

  • Фокусировка касанием
  • Распознавание лиц на фотографиях
  • Панорамная съёмка
  • Серийная съёмка
  • Замедленная съёмка

Все отснятые материалы получают географическую привязку мест съемки, что бывает крайне удобно в различных сферах применения. Поддерживается запись видеороликов со стабилизацией в форматах Full HD 1080p с частотой 30 кадров в секунду и HD Video 720p c частотой 120 кадров в секунду (режим Slow Motion)

Коммуникационные возможности и навигация Айфон 5С

В зависимости от модели телефона, обеспечена поддержка сетей мобильной связи в различных стандартах, среди них: UMTS/HSPA+/DC-HSDPA, (CDMA): CDMA EV-DO Rev. A and Rev. B, GSM/EDGE, LTE.

Беспроводный адаптер поддерживает сети Wi-Fi стандартов 802.11a/b/g/n в частотных диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Технология Bluetooth имеет поддержку версии 4.0

Навигационные возможности iPhone 5s обеспечивают, спутниковый приемник GPS и ГЛОНАСС и цифровой компас. Определение координат так же производится по названиям Wi-Fi-сетей и идентификаторам сотовых вышек.

Электропитание iPhone 5s

Автономность устройства обеспечивает встроенная, литий-ионная аккумуляторная батарея с емкостью 1560 мАч. Зарядка происходит от штатного адаптера питания или через USB порт компьютера. По заявлению производителя, время автономной работы варьируется в зависимости от сценария использования и составляет от 8 до 250 часов.

Технические характеристики iPhone 5s в инфографике


Процессор
Apple A7
2 core / 1.3 Ghz


Дисплей
Retina Plus 4.0 inch
640 x 1136 px


Память ОЗУ
DDR
1 Gb


Встроенная
память
16, 32, 64 Gb


Основная камера
диафрагма ƒ/2.2 
8 Mpx / Full HD video


Фронтальная камера
диафрагма ƒ/2.4
1.2 Mpx / 720p video


Bluetooth
версия
4.0


Батарея
Li-Po
Емкость 1560 mAh


Мобильные сети
GSM,HSPA
LTE


Wi-Fi 802.11
a/b/g/n


NFC
Есть


Навигация
A-GPS,ГЛОНАСС


Безопасность
Touch ID


SAR
1.00 W/kg


Быстрая
зарядка
Нет


Беспроводная
зарядка
Нет


Версия
iOS 7


Разъемы
Lightning
3.5 mm


Вес
телефон
112 g


Габариты смартфона
123.8 x 58.6 x 7.6
 mm

Читайте так же

iPhone X вернется в торговую сеть из-за низких продаж iPhone XS

iPhone X вернется на прилавки магазинов. Об этом сообщает издательство The Wall Street Journal. Продажи нашумевшей новинки Phone XS не оправдали надежд. По всей видимости, потенциальные покупатели не спешат покупать новинку из-за весьма высокого ценника....

Как выключить Айфон iPhone X, Xs, Xs Max, XR, 8, 8 Plus

Смартфоны компании Apple считаются в достаточной степени надежными продуктами, которые работаю исправно и как правило, не требуют операций выключения или перезагрузки. Аппаратная начинка телефонов вообще крайне редко ломается. Несмотря на перечисленные выше факты,...

Как пользоваться Apple Pay

Apple Pay, что это такое? Apple Pay - это платежная система, представленная корпорацией Apple 9 Сентября 2014 года. Система начала свою работу впервые в США 20 Октября 2014 года. На старте работы, система была поддержана сотнями банков и такими широко известными...