Apple iPhone 6. Характеристики смартфона

iPhone 6 получил новые характеристики и габариты, существенно отличается от своих предшественников, максимальная диагональ экрана которых составляла 4 дюйма. Покупатели очень успешных, на то время, моделей телефонов Apple iPhone 5/5S достаточно неоднозначно отреагировали на появлений Айфон 6, так как привыкли к компактным габаритам Айфон 5, который по праву считается одним из самых лучших сточки зрения дизайна, размеров и функциональных возможностей.

При этом, из-за своего размера, iPhone 5 очень удобен в использовании одной рукой. Со временем, потребители присмотрелись к новинке и начали постепенно менять свое мнение в лучшую сторону.

Дизайн и корпус iPhone 6

Основными отличиями дизайна новой модели от Айфон 5 являются более закругленные углы корпуса и его меньшая толщина. Боковые грани стали более закругленные, кнопка включения переместилась с верхней на боковую грань.

Экран Айфон 6

Телефону iPhone 6 достался экран нового размера, который теперь составляет 4.7 дюйма. В нем применена матрица Retina HD с разрешением 1334×750 пикселей. Плотность составила 326 PPI. Дисплей прикрыт закаленным стеклом.

Камеры iPhone 6

Основная камера получила улучшения за счет новых: 8-ми мегапиксельной матрицы и объектива с диафрагмой f/2.2. Позволяет производить видеосъемку в качестве Full HD 1080p с частотой 30 кадров в секунду или 60, 120, 240 кадров в секунду в режиме “Slow-Mo”. Оптическая стабилизация отсутствует.

Производительность Айфон 6

За производительность устройства отвечает новый, 2-х ядерный 64-битный процессор Apple A8 изготовленный компанией Samsung по тех процессу 20 нМ и со-процессор Apple M7. Процессор поддерживает набор инструкций ARMv8, максимальная тактовая частота составила 1.4 ГГц. Упакован в единый корпус с модулем памяти типа LPDDR3. Производительность в играх и приложениях работы с графикой обеспечивает встроенный графический процессор PowerVR Series 6 GX6450.

Память iPhone 6

Объем оперативной памяти составил 1 Гб. Объем встроенной памяти, зависит от модели. Покупателю доступны модели на выбор: 16, 32, 64, 128 Гб.

Коммуникационные возможности и навигация Айфон 6

Для подключения к беспроводным сетям, телефон оснащен адаптером Wi-Fi, поддерживающим стандарты 802.11 ac. В зависимости от модели смартфона, телефон поддерживает сети мобильной связи следующих стандартов: GSM/EDGE, UMTS/HSPA+/DC-HSDPA, CDMA/EV-DO, LTE.

Для осуществления бесконтактной оплаты при помощи сервиса Apple Pay, устройство оборудовано модулем, поддерживающий NFC. Для беспроводного подключения гарнитуры, наушников и прочего, гаджет поддерживает подключения по технологии Bluetooth версии 4.0. Для определения своего местоположения телефон оборудован модулем спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС.

Датчики iPhone 6

Для обеспечения различных функций, телефон снабжен следующими датчиками:
микрофон, сенсорный экран, датчик ускорения и ориентации, компас, TouchID.

Система безопасности Айфон 6

Для разблокировки устройства, осуществления авторизации в приложениях и платежной системе Apple Pay, используется сканер отпечатков пальцев поддерживающий технологию “TouchID”.

Электропитание iPhone 6

Автономность смартфона обеспечивает литий-полимерная аккумуляторная батарея с емкостью 1810 мАч.

Технические характеристики iPhone 6 в инфографике


Процессор
Apple A8
2 core / 1.4 Ghz


Дисплей
Retina HD 4.7
750 x 1334 px


Память ОЗУ
DDR
1 Gb


Встроенная
память
16, 32, 64, 128 Gb


Основная камера
диафрагма ƒ/2.2 
8 Mpx / Full HD video


Фронтальная камера
диафрагма ƒ/2.2
1.2 Mpx / 720p video


Bluetooth
версия
4.0


Батарея
Li-Po
Емкость 1810 mAh


Мобильные сети
GSM,HSPA
LTE


Wi-Fi 802.11
a/b/g/n/ac


NFC
Есть


Навигация
A-GPS, ГЛОНАСС


Безопасность
Touch ID


SAR
0.98 W/kg


Быстрая
зарядка
Нет


Беспроводная
зарядка
Нет


Версия
iOS 9


Разъемы
Lightning
3.5 mm


Вес
телефона
129 g


Габариты смартфона
138.1 x 67 x 6.9
 mm

Читайте так же

Вместо Phone SE 2 будет iPhone XE ?

Как Мы уже писали недавно, iPhone SE уходит с прилавков фирменных магазинов компании и на официальном сайте Apple исчезло упоминание о данной модели смартфона. Не менее очевидным фактом является то, что долгожданный релиз iPhone SE 2 отложен по неизвестным для широких...

Как проверить Айфон на оригинальность

Как проверить Айфон на оригинальность - это частный вопрос, который задают потенциальные покупатели продукции Apple. Торговое название iPhone является слишком популярным чтобы не появился соблазн у нечестных предпринимателей воспользоваться им в корыстных целях....

Retina display что это?

Ответ на вопрос “retina display что это?” достаточно прост: Retina - это фирменное название дисплеев, которые используются в продуктах производства компании Apple. Само слово в переводе означает дословно “сетчатка”. Стоит сразу сделать акцент на коммерческом названии...