Как проверить Айфон на оригинальность — это частный вопрос, который задают потенциальные покупатели продукции Apple. Торговое название iPhone является слишком популярным чтобы не появился соблазн у нечестных предпринимателей воспользоваться им в корыстных целях.

Именно поэтому вопрос проверки Айфон на оригинальность является актуальным в наше время. Помимо подделок iPhone на рынке в изобилии находятся восстановленные модели Айфон продающихся под видом новых — это уже на совести недобросовестных продавцов.

Сложность определения оригинальности iPhone заключается еще в том, что Мы не покупаем смартфоны марки Apple каждый день и отличить подделку или восстановленный аппарат не так уж и просто. Зачастую, узнаем о приобретении подделку спустя некоторое время после оплаты.

Цель данной статьи — помочь потребителям определись самостоятельно подлинность iPhone перед покупкой, чтобы быть уверенным в том, что приобретаете только оригинальную продукцию которая будет служить долгое время и радовать своих владельцев.

Некоторые советы приведенные в материале будут касаться аппаратных аспектов, а другие программного обеспечения и операционной системы. Это даст больше информации для анализа и поможет лучше понять, оригинален ли рассматриваемый экземпляр iPhone.

Оценка аппаратных атрибутов iPhone

Корпус смартфонов iPhone имеет уникальные особенности конструкции, который позволяют сделать определенные выводы касаемо оригинальности устройства.

Характерными чертами являются фирменные: кнопки “Домой”, “Сон / Пробуждение”, проштампованный на тыльной стороне логотип Apple в виде яблока. Все эти фирменные атрибуты легко сличить с высококачественными фотографиями на официальном сайте Apple.

Определить оригинальность Айфон по внешнему виду

Слот для карт памяти

Производя внешний осмотр гаджета, обратите внимание на отсутсвие каких-либо слотов расширения для увеличения объема встроенного хранилища данных при помощи карт памяти.

Инженера Apple по вполне логичным причинам отказались от использования карт Micro SD. Если что то подобное обнаружится на корпусе аппарата — то это без всяких сомнений подделка.

Слот для SIM-карты

Еще одним визуальным тестом определения Айфон на оригинальность — это наличие всего одного слота для SIM-карты. Если в предлагаемом аппарате Вы обнаружите более одного — это четкий сигнал того, что перед Вами фейковый экземпляр.

Оценка программной составляющей iPhone

Обязательно сверьте серийный номер IMEI iPhone

Абсолютно каждый смартфон имеет уникальный международный идентификатор мобильного оборудования IMEI и Айфон не является исключением.

Характерной особенностью IMEI iPhone является отличие между новым и отремонтированным гаджетом. Таким образом, на официальном сайте Apple можно проверить новый или восстановленный телефон перед Вами.

Идентификатор IMEI Айфон наносится на фирменную упаковку продукции Apple, что позволяет сделать проверку устройства на оригинальность еще до вскрытия упаковки, что позволит сделать возврат заказа в отрицательном результате проверки.

Определение идентификатора IMEI на упаковке

Если перед покупкой есть возможность подержать в руках распакованный Айфон, то уникальный идентификатор можно найти на тыльной стороне устройства.

Определение идентификатора IMEI на корпусе iPhone

Еще одним способом найти IMEI является проверка лотка SIM-карты, на оригинальном iPhone которого нанесен серийный номер устройства.

Определение идентификатора IMEI на лотке SIM

Если по каким-либо причинам нет возможности осмотреть упаковку iPhone, идентификатор IMEI можно проверить программным способом. Для этого, необходимо открыть системные настройки iOS. Далее, перейдите в раздел меню «Общие» и нажмите «О программе». Сделав прокрутку вкладки вниз сможет увидеть искомый IMEI.

После того, как был получен искомый идентификатор IMEI можно выполнить проверку Айфон на оригинальность на официальном сайте Apple. Для этого, нужно перейти по адресу: https://checkcoverage.apple.com/il/en/