Компания Apple в последнее время наделала слишком много шума выпустив три модели iPhone серии X — это iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR. А ведь. совсем недавно флагманской моделью был iPhone X, который правда на прилавках долго не задержался да и нареканий на качество его исполнения было предостаточно.

Во времена, когда десятый Айфон был еще флагманской моделью, проблем с выбором модели телефона практически не было. Кому нужен был флагман с топовыми характеристиками и не смущала цена вопрос выбора iPhone X был очевиден. Покупателям с более скромным бюджетом можно было присмотреться к предидущим флагманам — iPhone 8 iPhone 8 Plus.

Поклонники марки Apple часто пользовались не писанным правилом: Позволяют финансовые возможности  — покупай нынешний флагман. Если бюджет ограничен — бери прошлогоднюю модель.

Но в 2019 году данное правило практически утратило свою актуальность из-за того, что в Купертино решили выкатить 3 новых модели телефона с топовыми характеристиками по части производительности.

Чуть более скромными параметрами, конечно же, обладает iPhone XR и к топовому сегменту его можно отнести с небольшой натяжкой. Тем не менее, это довольно годный девайс. Но об этом немного позже.

Наряду с серией новейших iPhone серии X остались в официальной продаже iPhone 7 и 8 (с его расширенными версиями Plus). Данные модели телефонов, если быть объективными, довольно устарели как морально так и по характеристикам.

Тем не менее, нельзя сказать, что это плохие устройства. Эти модели смартфонов определенно заслуживают внимания, когда речь заходит о покупке нового телефона Apple.

В данной статье автор постарается разобраться в данной теме статьи и выразит свое личное мнение. Для того, чтобы было проще определиться с выбором, будет рассмотрено несколько актуальных моделей Айфон с указанием их сильных и слабых сторон.

iPhone XS и iPhone XS Max

iPhone XS and XS Max на сегодняшний 2019 год являются однозначными флагманскими аппаратами. Характеризуются превосходным дизайном, высокими техническими характеристиками и большим ценником.

Непревзойденную производительность девайсов обеспечивает современный процессор Apple A12 Bionic. Безопасность устройства построена на новейшем механизме аутентификации владельца телефона Face ID.

Не считая “челки”, вся лицевая панель устройства представляет из себя высококачественный OLED-дисплей прикрытый высокопрочным стеклом. Если вы любитель мобильной фотографии и для вас не станет препятствием большая цена  — это однозначно Ваш выбор.

iPhone XR

Если Вы хотите приобрести современный смартфон с отличными характеристиками, высокой производительностью, приличной камерой, не являетесь фанатами OLED дисплеев  — то iPhone XR это отличный кандидат на покупку.

Оснащенный, как и старшие собратья, самым современным процессором Apple A12 Bionic аппарат демонстрирует высокую скорость работы и комфорт в повседневном использовании.

Одной из особенностей данной модели является разнообразие выбора цветового окраса корпуса. Покупателям доступно на выбор шесть цветов. Бытует мнение, что в красном цвете гаджет выглядит наиболее интересно.

Но все на любителя, кому то может приглянуться и другое цветовое исполнение. И самый главный плюс iPhone XR — это относительно не высокая цена. Наверное, это наиболее сбалансированный смартфон в линейке iPhone по состоянию на 2019 год.

iPhone X

iPhone X — очень противоречивая модель смартфона от Apple и покупка данного устройства в 2019 году — это очень не простой вопрос. Для того, чтобы принять правильное решение придется задуматься как следует.

Одной из особенностей iPhone X является то, что именно эта модель телефона смогла установить своего рода антирекорд — пробыл в розничной сети (официальной) чуть меньше года.

Первые покупатели, ярые поклонники марки сталкивались со множеством различных проблем, которые чаще всего были вызваны банальным заводским браком. И хотя в это трудно поверить, ведь Apple всегда раньше славилась высоким качеством продукции.

Но факт есть факт. Пользователи iPhone X сталкивались чаще всего с плохим качеством изволения корпуса, которое проявлялось в поскрипываниях. Другой известной проблемой были довольно частые выходы из строя дисплея.

iPhone X можно встретить в продаже и сегодня. На сколько оперативно Apple смогла устранить обнаруженные дефекты в последних партиях телефона неизвестно. Явным плюсом покупки Айфон 10 может быть его относительно цена.

“Десятка» с технической точки зрения и дизайна очень приличное устройство и сейчас. Но нужно быть осторожным при покупке и уточнять у продавца вопрос гарантии, чтобы обезопасить себя от возможных проблем.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Если Вы не гонитесь за последними новинками от Apple, цените классические черты дизайна Айфонов и при этом хотите обладать телефоном с актуальным железом то присмотритесь к iPhone 8 или iPhone 8 Plus.

Эта модель смартфона все еще оборудована физической кнопкой “Домой”, привычным датчиком Touch ID и классическим управлением интересом операционной системы iOS. Скорость работы в различных сценариях использования обеспечивает достаточно производительный по меркам 2019 года процессор Apple A11 Bionic.

Не разочарует данный аппарат и тех, кто любит делать фото снимки и записывать видеоролики. Камера демонстрирует все еще приличное качество получаемых фотографий. Приятным бонусом будет система беспроводной зарядки, как и у всех современных флагманских устройств.

Характерные особенности iPhone 8 и iPhone 8 Plus и хорошая цена делают данную модель идеальным кандидатом на покупку в 2019 для тех людей, которые подходят к выбору рассудительно и не являются сторонниками излишних трат.

Единственное о чем следует всегда помнить — корпус устройства изготовлен из стекла. Не следует излишне доверять маркетинговым трюкам и надежности бренда, а лучше позаботиться о безопасности гаджета и купить чехол-бампер.

iPhone 7 и 7 iPhone Plus

Если по каким-либо причинам Вы не остановили свой выбор на рассмотренных выше моделях iPhone, то можно рассмотреть как вариант iPhone 7 или 7 iPhone Plus. Несмотря на то, что данные модели телефона были флагманскими пару лет назад, это все еще интересное устройство и вполне заслуживает внимание потенциальных покупателей.

Не смотря на то, что iPhone 7 был лишен привычного 3.5 мм разъема для подключения наушников, это не плохой кандидат на покупку в качестве первого Айфон. Если Вы еще не были в числе обладателей iPhone, хотите приобщиться к экосистеме Apple и желаете избежать лишних трат, то данная модель телефона хороший выбор даже в 2019 году.

Не случайно был сделан акцент на покупателях, которые еще не были владельцами iPhone. Поклонники марки довольно часто обновляют свои смартфоны на флагманские модели, так как уже являются “членами клуба”. Техника Apple обладает достаточно высокой ликвидностью и очень мало теряет в цене с течением времени.

Данное обстоятельство позволяет существенно экономить на приобретении последующих моделей телефонов. Ведь всегда можно выгодно продать нынешний аппарат и немного доплатив купить абсолютно новый.

Именно поэтому, обладая доступным ценником “Семерка” может быть “легким стартом” для вступления в “клуб” владельцев iPhone. К тому же, iPhone 7 все еще официально продается в розничной сети.

А это означает, что программная поддержка будет осуществляться на должном образе и с высокой степенью вероятности iPhone 7 получит обновление с актуальной версии iOS 12 до iOS 13.

Желаю сделать правильный выбор и купить подходящую именно Вам модель Айфон в 2019 году. Удачных покупок!