Компания Apple продолжает расширять команду специалистов по работе над искусственным интеллектом. Совсем недавно, команда разработчиков ИИ значительно усилилась, так как был нанят на работу ведущий специалист Ian Goodfellow, который когда то работал в компании Google и занимался подобными вещами.

Он присоединится к группе “Special Projects Group” в качестве директора по машинному обучению. Данное предположение подтверждается информацией, которая содержится в его профиле LinkedIn.

Страница LinkedIn Goodfellow указывает на то, что он перешел из компании Google в Apple в прошлом месяце. Его официальное название в компании — «Директор по машинному обучению в группе специальных проектов».

О том, что Ian Goodfellow присоединится к команде разработчиков Apple ранее сообщил телеканал CNBC. Специалиста Goodfellow называют отцом подхода в разработке искусственного интеллекта, известного как общие состязательные сети, или GAN.

Этот подход основан на двух сетях, одна из которых известна как генеративная сеть, а другая — как дискриминационная сеть, и может использоваться для получения необычных и творческих результатов в виде аудио, видео и текста.

Недавно просочилась информация, что Apple также сгруппировала свои команды по искусственному интеллекту, и Giannandrea контролирует все процессы. Это изменение объединило команды Siri и Core ML.

В ноябре 2018 года, корпорация Apple приобрела компанию Silk Labs, которая специализируется на разработках в области искусственного интеллекта, ориентированных на конфиденциальность.

В компании Google подтвердили отъезд Goodfellow, о чем было сделано заявление, в то время, представители компании Apple отказалась от комментариев по данному вопросу.