Подтвержденная пресс-конференция Apple, намеченная на 30 Октября 2018 выглядит вероятной датой появления нового MacBook Air, возможно, рядом с новым MacBook и обновленной моделью Mac mini. Ранее Apple анонсировала обновления компьютеров Mac на октябрьских мероприятиях, и было замечено, что Apple зарегистрировала четыре новых номера продуктов Mac в EEC.

Слухи предполагают, что запуск нового ноутбука MacBook пришлось отложить из-за проблемы с «ключевым компонентом», который как отмечала DigiTimes еще в Апреле 2018 года, возможно, был процессором. Другие отчеты показывают, что Apple отказалась от ожиданий процессора Intel Cannon Lake, который теперь не будет готов до 2019 года и вместо этого будет использовать чипы Kaby Lake .

Конечно, всегда есть вероятность того, что компания Apple вообще перестанет обновлять линейку MacBook Air, компьютер, который полюбился многим потребителям. Но надежда все еще сохраняется и тому есть несколько фактов:

Во-первых, Apple публично заявила, что еще один недорогой компьютер Mac mini «по-прежнему важен» для нее; поскольку Mac mini и MacBook Air используют одно и то же поколение процессоров и расположены в нижней части структуры ценообразования Apple, они могут быть обновлены в одно и то же время.

Во-вторых: На эти продукты похоже, остается значительный спрос. «Компания Apple также рассмотрела возможность обновления стареющего ноутбука MacBook Air с новым процессором, поскольку продажи ноутбука, самого дешевого Apple, остаются на удивление сильными», — написал Bloomberg в мае 2017 года.

В-третьих: Apple не представила две модели MacBook Pro начального уровня 13 дюймов, когда она обновила остальную часть этого диапазона еще в Июле 2018 года. По всей видимости, в линейке MacBook Pro останутся только модели с Touch Bar. А более бюджетные компьютеры, без Тач Бар, заменит обновленная модель MacBook Air.