Некогда очень популярная модель iPhone SE исчезла с официального сайта Apple и iPhone SE 2 вместо него не появился. Не появилась вторая модель Айфон СЕ и на очередном мероприятии, которое прошло в 2019 году.

Такое положение вещание может наталкивать на разные мысли и одни их них — в Купертино скорее всего пересматривают свои планы по поводу развития бюджетных продуктов.

Совсем недавно, Мы все были свидетелями того, как очень ожидаемое обновление бюджетного MacBook Air потерпело фиаско, по-другому как то и не скажешь. С одной стороны, модель оснастили экраном Retina, добавили сканер отпечатков пальцев, трекпад получил функцию “Fource-Touch”. Добавлены в новую модель и другие плюшки.

И все бы было ничего, но ценник — это именно то, что меньше всего ожидали увидеть поклонники марки. Таким образом складывается интересная ситуация, когда сделав взгляд на модельный ряд ноутбуков Apple понимаешь, что бюджетного решения в общем то и нет. И похоже, что и не предвидится.

Возвращаясь к вопросу обновления бюджетной модели смартфона от Apple в лице iPhone SE 2 можно предположить и сделать не совсем утешительные выводы. Первая версия Айфон СЕ из полок исчезает, по меньшей мере из официальной розничной сети Эпл, а обновленой версии гаджета так и не появилось.

Вместо iPhone SE покупателям предлагается относительно не дорогой iPhone 7. На данный момент это наиболее доступный по цене вариант Айфона, который продается в США по цене 449 долларов за версию в минимальной комплектации.

В каком то смысле, такой шаг мог бы быть вполне оправданным, так как “семерка” — это вполне приличный девайс от Apple, который даже в 2019 году не утратил свою актуальность.

Аппарат имеет очень привлекательный дизайн, все еще достаточно производительное железо и получил обновление операционной системы до самой свежей на сегодняшний день версии iOS 12.

На первый взгляд может показаться, что не все так уж и плохо и чего бы это скучать о не состоявшемся релизе iPhone SE 2?

Но в том то все и дело, что владельцам iPhone SE и iPhone 5S очень нравился компактный размер и минималистский дизайн, а не только привлекательный ценник. Так что ниша осталась не заполненной и вызывает все больше вопросов, чем есть на них ответов.