iPad Pro 2018 был представлен сегодня, 30 Октября 2018 года, на очередной пресс-конференции корпорации Apple, которая прошла в Бруклине, США. Несмотря на то, что сегодня были и другие новинки (новые модели MacBook Air и Mac mini), именно презентация нового планшета iPad Pro 2018 вызвала шквал эмоций и представление устройства было встречено продолжительными овациями.

Нет сомнений в том, что планшетный компьютер iPad Pro пользуется высокой популярностью среди потребителей, ведь возможности гаджета из года в год только растут, о чем не забыл заметить генеральный директор Apple Тим Кук в своем выступлении, когда показали слайд с внушительными объемами продаж, которые превышают продажи ноутбуков многих производителей. К слову, производительность нового iPad Pro 2018, а стало быть и его возможности в решении различных задач превосходят многие модели современных ноутбуков. По всей видимости, именно поэтому устройству было уделено достаточное количество внимание как со стороны производителя, так и со стороны публики.

Новый дизайн и начинка iPad Pro 2018

Поговорим более детально о новинке. iPad Pro 2018 стал не просто очередным планшетом профессионального модельного ряда, получилось глубоко переосмысленное и переработанное устройство с новым, более привлекательным дизайном, которое имеет очень технологичную начинку. Все это позволит по-новому взглянуть на планшеты, как на устройства посткомпьютерной эпохи, как и было задумано изначально еще Стивом Джобсом.

Новая модель планшета iPad Pro 2018Представлены новые планшеты с диагоналями экранов в 11 и 12.9 дюймов. Корпус гаджета выполнен вновом дизайне и стал больше походить на смартфоны iPhone, получив схожие грани, закругленные края и стал ощутимо тоньше предшественника. В устройстве применен новый тип экрана, который производитель назвал Liquid Retina, а технологии True-to-life и ProMotion делают его великолепным и более отзывчивым.

Влияние последних моделей телефонов iPhone сказывается в области безопасности, новый iPad Pro 2018 получил систему распознавания лица владельца «Face ID», которая обеспечивает надежную разблокировку устройства вне зависимости от его ориентации, будь то альбомная или портретная. Конечно, новая система «Face ID», помимо разблокировки планшета, так же принимает активное участие в процессе авторизации в приложениях и платежных системах.

Непревзойденная производительность iPad Pro 2018

За производительность планшета отвечает новейший, высокопроизводительный процессор Apple A12X Bionic, использующий технологии машинного обучения. По официальной информации — это самый быстрый процессор, который когда-либо был произведен корпорацией Apple. Новый чип будет способствовать высокой производительности в многозадачных операциях и многие задачи будут решены в несколько движений. Ощутят прирост производительности и пользователи, которые работают с графикой, а так же любители игр. Новый процессор Apple A12X Bionic имеет в два раза большую производительность, чем предшественник.

Новые возможности в творчестве с новым iPad Pro

Особенно стоит отметить поддержку Apple Pencil, который откроет новые творческие возможности для людей, которые занимаются рисованием и обрабатывают изображения. К тому же, новый карандаш от Apple невероятно удобен, ведь имеет способность прилипать к граням планшета при помощи сильных магнитов. В таком положении, он начинает процесс беспроводной зарядки, что делает его по истине революционным решением.

Новый карандаш Apple Pencil 2018

К тому же, Apple Pencil поддерживает жест Double Tap, при помощи которого будут задействованы дополнительные функции. Например, можно будет сменить кисть или переключиться в режим ластика. Новая, интеллектуальная клавиатура Folio обеспечивает отличную работу с набором текста и элегантную защиту в передней и задней проекции планшета.

Коммуникационные возможности нового iPad Pro 2018 расширены за счет использования порта USB-C, который обеспечивает не только непревзойденную производительность при передаче данных, но и предоставляет возможность подключать различные периферийные устройства, например фотоаппарат для передачи снимков напрямую.

iPad Pro 2018 обзавелся двумя, 12-ти мегапиксельными камерами, оснащенные технологиями Smart HDR. Новая камера отлично подходит для потрясающих фотографий, съемки видеороликов с качеством 4K, сканирования документов и много другого.