Mac mini 2018, ожидаемая потребителями модель настольного компьютера, была представлена сегодня, 30 Октября 2018 года в Бруклине США, на мероприятии организованном компанией Apple. Этот продукт, как ноутбук MacBook Air достаточно долго был обделен вниманием компании, которая последнее время была сосредоточена на разработке и производстве новой линейки смартфонов iPhone X и улучшению своих сервисов, которые с каждым годом дают все больший процент прибыли.

Новая модель Mac mini 2018 внешний вид

По заявлениям производителя, данная модель претерпела достаточно глубокую модернизацию и получила современное, производительное «железо». Это событие несомненно положительно скажется на потребителях, которые являются поклонниками бюджетного, настольного компьютера компании Apple. Для них, открываются новые возможности в работе и творчестве. Устройство преодолело препятствия, в виде устаревшей начинки и достаточно низкой производительности и обрело достаточную привлекательность, которая так же выражается в демократичном ценнике.

Большая производительность, шире горизонты

В зависимости от комплектации, за производительность отвечают новые 4-х ядерные процессоры Intel Core i5 и 6-ти ядерные Intel Core i7 со встроенной графикой Intel UHD 630. Компания Apple рапортует о значительном приросте производительности, по сравнению с прошлыми моделями, а именно: пятикратное увеличение производительности системы в целом и до 60 % прироста встроенного графического адаптера, что целом не так уж и плохо.

Такой, значительный прирост производительности, расширит горизонты использования нового настольного компьютера «яблочной компании» независимо от поставленных задач. Будь то обработка звука или разработка нового приложения под iOS, Mac mini 2018 позволит сократить расстояние от отличной идеи до хорошего результата.

Mac mini 2018 оснащен высокопроизводительной памятью DDR4 SO-DIMM с частотой 2666 МГц для ускорения рендеринга, работы с массивными файлами или запуска нескольких виртуальных машин. К тому же, имеется возможность нарастить объем оперативной памяти до 64 Gb, для решения еще более ресурсоемких задач. Хранилище данных нового Mac mini 2018 теперь включает в себя твердотельные накопители SSD с интерфейсом на базе PCIe, который обладает в четыре раза большей скоростью чтения и записи по сравнению с предшественниками. Так же есть возможность выбора конфигурации компьютера со встроенным накопителем емкостью до 2 TB SSD, что позволит загружать файлы очень большого размера и запускать приложения быстрее, чем когда-либо.

Безопасность следующего поколения

Mac mini 2018 оснащен чипом Apple T2 S — второго поколения, разработанным Apple, чтобы сделать Mac mini еще более безопасным. Процессор T2 объединяет в себе несколько контроллеров, один их которых включает сопроцессор Secure Enclave, который обеспечивает основу для зашифрованных хранилищ и безопасных загрузок данных.

Коммуникационные возможности нового Mac mini 2018

Благодаря множеству портов Mac mini готов к различным вариантам использования, которые могут возникнуть во время использования. Это может потребовать подключить компьютер ко множеству периферийных устройств.

Новая модель Mac mini 2018 коммуникационные возможности

Разъем Thunderbolt 3 — это самый мощный и универсальный порт, и новый Mac mini 2018 имеет четыре из них. Получил компьютер и обновление порта HDMI версии 2.0, который обеспечивает большую пропускную способность, чем его предшественник, поэтому можно наслаждаться более высокой частотой кадров и поддержкой мониторов с большим разрешением. Mac mini можно подключить к сети на скорости 10 Гбит Ethernet, чтобы он мог передавать массивы файлов в 10 раз быстрее.