MacBook Air 2018, долгожданная модель ноутбука, который был представлен сегодня, 30 Октября 2018 года в Бруклине США, на очередном мероприятии организованном корпорацией Apple. Без всяких сомнений, сегодняшний день стал знаменательным событием не только в истории компании, но и в целом наделает много шума в индустрии. В пользу данного утверждения свидетельствует тот факт, что прошлая модель MacBook Air 2017 пользовалась огромной популярностью среди потребителей и это не смотря на то, что ноутбук изначально позиционировался как бюджетное устройство.

Новый MacBook Air 2018

Итак, что же получилось в итоге? Прежде всего в MacBook Air 2018, появился долгожданный многими пользователями Retina дисплей с диагональю 13.3 дюйма, который несомненно добавит комфорта в работе и откроет много новых возможностей для потенциальных покупателей. Новый экран будет обладать не только высоким разрешением, но и обеспечит более глубокий, на 48 процентов больший цветовой охват, по сравнению с предидущей моделью. Это обстоятельство является очень важным для творческих личностей, которые занимаются обработкой изображений и видеороликов.

Корпус нового ноутбука выполнен из нового сплава алюминия, специально разработанного компанией Apple. По заявлениям производителя, алюминиевый корпус подлежит переработке на 100%. Этот факт очень порадует экологов. Помимо экологической составляющей, новый продукт получил более современный и утонченный дизайн: рамки вокруг экрана стали значительно уже, корпус стал заметно тоньше. Снизился и вес, теперь он составляет всего 2.75 фунтов (1 кг 247 грамм)

Новый MacBook Air 2 Разработанный с нуля дизайн

Тенденции, которые были основой старших моделей MacBook, повлияли и на бюджетную линейку. Прежде всего, компьютеру досталось новое поколение клавиатуры типа «Бабочка», трек пад стал заметно больше — на 20 процентов и обзавелся функцией «Force touch», которой могли похвастаться раньше только старшие собратья. В клавиатуру так же был встроен сканер отпечатков пальцев «Touch ID», теперь разблокировка станет быстрей, проще станет авторизация в приложениях и платежных сервисах.

За производительность отвечает двух ядерный процессор Intel Core i5. Максимальная комплектация предлагает до 16-ти гигабайт оперативной памяти, и твердотельный накопитель SSD с емкостью до 1.5 Tb.

За безопасность отвечает новый T2 чип, который можно было встретить только в профессиональной серии ноутбуков MacBook. Функциональность чипа достаточно богатая, на него помимо безопасности, возложены многие другие: шифрование данных при записи на носители информации, обработка звука, взаимодействие с голосовым помощником «Siri» и другие.

Претерпели значительные изменения и коммуникационные возможности ноутбука. Новый MacBook Air 2018 обладает двумя USB-C портами с пропускной способностью 40 гигабит в секунду и тремя микрофонами, теперь разговоры по Skype, FaceTime и другим VoIP программам станут более качественными. Производитель заявляет, что громкость встроенных динамиков увеличилась на 25%, басы усилились вдвое.

При всех новшествах, которые способствуют повышенному энергопотреблению, а это: новый дисплей, чип T2, сканер отпечатков пальцев, механизм «Force touch» MacBook Air 2018 демонстрирует все тот же уровень автономности, которым славились прошлые ноутбуки MacBook Air. Компания Apple обещает до 12-ти часов автономной работы или до 13-ти часов непрерывного воспроизведения видеороликов.