Презентация компании Apple, которая прошла 30 Октября 2018 года, получилась одной из самых лучших и ярких которые мы могли наблюдать в последнее время. У всех у нас, еще свежи воспоминания предидущей пресс-конференции Apple, которая многим показалась достаточно скучной, на которой в центре внимания была представлена новая версия Mac OS Mojave. На этот раз Apple Special Event обещал быть запоминающимся, это можно было понять еще до начала, когда были разосланы приглашения на мероприятие, оформленные красочными логотипами компании. Сообщается, что было насчитано порядка 370 различных вариантов.Презентация Apple 2018 Красочные Логотипы

Из особенностей стоит отметить так же место проведения конференции, на этот раз это был Бруклинская Академия музыки. Генеральный директор Apple Тим Кук был встречен публикой очень тепло. Во время проведения презентации новых продуктов компании, зал неоднократно взрывался продолжительными овациями. Невооруженным глазом было заметно, что Тим Кук был несколько ошарашен от такого оглушительного успеха, такой реакции зрителей сложно и припомнить.

Честно говоря, достичь такого уровня презентаций, которые устраивает компания Apple, конкурентам придется еще не мало поработать. Помимо красочных декораций и потрясающих новых продуктов компании, была четко выраженная, хорошо проработанная информационная составляющая мероприятия, которая не оставляла у зрителей никаких вопросов. Продукты были представлены красиво, четко расставлены акценты на том, что больше всего интересовало присутствующих.

Во время презентации новой модели MacBook Air, Тим Кук раскрыл некоторые детали продаж продукции, а именно: половина покупателей ноутбуков MacBook — это новые пользователи, для которых компьютер компании Apple является первым устройством на операционной системе macOS. Таким образом, можно сделать вывод об эффективной маркетинговой кампании корпорации. Другой, не менее интересный показатель — это процент продаж по странам. Оказывается, 76 процентов новых покупателей ноутбуков компании, это жители Китая. Это говорит о том, что экономика страны и покупательная способность граждан значительно выросли. Во время презентации, вскользь, упомянули об уровне удовлетворенности пользователей компьютерами Apple, она не вызывает никаких сомнений.

Презентация MacBook Air 2018

Новая модель ноутбука MacBook Air2 Октябрь 2018Первым из продуктов был представлен новый MacBook Air 2018, наиболее долгожданное и ожидаемое обновление безо всяких сомнений. Ни для кого не секрет, что несмотря на почтенный возраст линейки, которая к слову очень давно не претерпевала кардинальных обновлений, ноутбуки MacBook Air продолжали пользоваться значительной популярностью среди покупателей.

Единственной, серьезной претензией был дисплей устройства, который по современным меркам крайне сильно устарел. И это не смотря на то, что в компьютере используется не самая плохая матрица типа TN и это можно было бы вполне простить. Но разрешение экрана не оставило ни малейших шансов для того, чтобы так и продолжалось дальше.

Оказывается, что в компании Apple иногда таки прислушиваются к просьбам потребителей и недовольства покупателей были услышаны — встречайте обновленную модель ноутбука MacBook Air 2018!

Первое, что очень порадовало публику и нас с вами — это экран, компьютер получил новый 13.3 дюйма Retina дисплей с разрешением 2560 х 1600 пикселей и улучшенным на 48 % цветовым охватом. Экран обрамлен более узкими рамками и стал более походить на старшую, профессиональную линейку. Несмотря на более узкие рамки, инженера смогли разместить модуль FaceTime HD камеры в крышке компьютера. Напомним, этого не удалось достичь в 12-ти дюймовой модели MacBook, которому скорее всего пора уходить на заслуженный отдых. Никаких преимуществ перед новым поколением MacBook Air у него нет, скорее даже наоборот.

Поработали инженера Apple и над клавиатурой устройства, теперь гаджет оснащен 3-м поколением клавиатуры типа «Бабочка». По заверениям производителя, она в четыре раза более защищенная, чем прошлое. Так ли это — покажет время и опыт эксплуатации.

В клавиатуру был встроен сканер отпечатков пальцев, поддерживающий технологию Touch ID, разблокировка компьютера и авторизация в приложениях станет проще и удобней.

Улучшился и трекпад, он стал на 20% больше, получил функцию «Force Touch».

Корпус MacBook Air 2018, изготовленный из нового сплава алюминия стал тоньше и компактнее, его размеры уменьшились на 17 процентов. Это положительным образом сказалось на весе, он стал на 100 грамм легче.

Новый MacBook Air 2 Разработанный с нуля дизайн

Производительность обеспечивают процессоры Intel Core 8-го поколения. Расширены опции выбора объема оперативной памяти — 8 или 16 гигабайт ОЗУ, максимальный объем SSD накопителя теперь составляет внушительные 1.5 Tb.

Автономность нового лептопа осталась практически неизменной. Это все те же, стандартные 12 часов автономной работы. Правда, на этот раз с оговоркой, компания заявляет до 13-ти часов воспроизведения видео в сервисе iTunes. В режиме ожидания компьютер может оставаться все те же, 30 дней.

Коммуникационные возможности компьютера обеспечивают два порта USB-C и разъём 3.5 мм, от карт-ридера решили избавиться. Но возможно, оно и к лучшему, ведь стандарт Type-C уже достаточно прочно укореняется в современной электронике.

Цена на новый MacBook Air 2018 немного удивила, компьютер подорожал на 200 долларов. За минимальную комплектацию придется выложить 1 199 долларов США. Исходя из характеристик и ценовой политики становится совершенно очевидным, что обновленная линейка MacBook Air заменила младшие модели MacBook Pro без Touch Bar.