Самый крупный банк Украины — Приватбанк начал прием оплат при помощи платежной системы Apple Pay. Хорошая новость для более пяти тысяч украинских интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Владельцам носимой электроники компании Apple станет значительно комфортней совершать покупки.

Что нужно для оплаты через Apple PayApple Pay Платежная система Логотип

Украинцы могут совершать покупки интернет-магазинах и оплачивать покупки при помощи платежной системы Apple Pay в браузере Safari. Поддерживаются смартфоны iPhone, смарт-часы Apple Watch и компьютеры Mac и MacBook. Но есть некоторая оговорка — не все устройства компании Apple поддерживаются.

Есть говорить о телефонах, то заявлена поддержка моделей iPhone 6/6+, 6s/6s+, SE, 7/7+, 8/8+, X, XS/XS Max/XR. Что же качается компьютеров, то должна быть установлена операционная система не ниже macOS Sierra. Таким образом, не будут поддерживаться устройства 2012 года выпуска и старше.

В чем выигрыш?

В настоящее время наблюдается бурное развитие онлайн-платежей. Существует достаточное количество сайтов, который поддерживают такие известные платежные системы как LiqPay. Теперь, компании имеют возможность принимать бесконтактные платежи через систему Apple Pay.

Как пользоваться Apple Pay?

Напомним, платежная система Apple Pay является современным и удобным сервисом.  Обеспечивает безопасность оплаты покупок и услуг для пользователей, которые владеют носимыми устройствами производства корпорации Apple и построены на базе операционной системой iOS и macOS.

Для пользования Apple Pay, прежде всего нужно сделать привязку банковской карточки.

Для выполнения оплаты необходимо приблизить гаджет производства компании Apple к платежному терминалу. После того, когда на устройстве появится уведомление, следует подтвердить транзакцию.

Для подтверждения транзакции, воспользуйтесь Touch ID или введите пароль. После этого, подтверждение будет отправлено на терминал оплаты.