На сегодняшний день, в сети Интернет можно найти достаточно много сообщений о конфликте двух, широко известных американских компаний Apple и Qualcomm.Qualcomm Логотип

Причиной споров послужили разногласия в ценообразовании на модемы производства Qualcomm, которые использовались в мобильных устройствах компании Apple. Тупиковая ситуация в конфликте заключается в том, что обе компании обвиняют друг-друга в срыве договоренностей и недобросовестном ведении дел.

Apple ЛоготипПо мнению менеджмента Qualcomm, компания недополучила выручку из-за сотрудничества с корпорацией Apple, которая задолжала значительные денежные средства, которые исчисляются в миллиардах долларов.

В свою очередь, в Купертино считают, что из-за неадекватной ценовой политики Qualcomm, компания Apple переплатила за микросхемы модемов, которые используются при производстве носимых устройств.

Взаимные обвинения были подкреплены неоднократными обоюдными исками. Так, в 2017 году, федеральная торговая комиссия США подавала в суд на компанию Qualcomm, считая, что она предприняла ряд неконкурентных шагов в процессе заключения сделок с корпорацией Apple.

Немногим позже, уже Apple выступила с иском против Qualcomm, требуя денежной компенсации с размеров в 1 млрд. Долларов США. Состоялись судебные разбирательства в Великобритании и Китае. Предметом обвинений стали: неконкурентное поведение и чрезмерные размеры лицензионных отчислений.

В последнее время, начали появляться слухи о возможном применении двух гигантов рынка электроники. Подтверждением этого, может служить интервью исполнительного директора Qualcomm Стивена Молленкопфа медиагиганту CNBC.

Стивен Молленкопф заявил, что компания Qualcomm находится на пороге разрежения разногласий с корпорацией Apple. Ведутся переговоры которые могут положить конец спорам и привести завершению конфликта ближе к концу 2018 года или началу 2019 года.

Как бы то ни было, в конечном счете выиграют все. С одной стороны, в компании Qualcomm могут пересмотреть ценовую политику, что может положительно сказаться на ценообразовании конечной продукции Apple для потребителей.

С другой стороны, не следует забывать о том, что продукция Qualcomm является качественно и инновационной. Что так же может порадовать покупателей лучшими характеристиками продуктов производства Apple.