Если кратко ответить - да, стоит, если Вы готовы мериться с его недостатками и цена ноутбука Вас устраивает.

Но краткий ответ не всех устроит и именно поэтому в данной статье постараемся детально разобраться и дать развернутый ответ на этот вопрос.

Для чего нужно покупать MacBook Pro 2017?

Прежде всего, нужно разобраться в том, для чего Вам нужно покупать модель MacBook Pro 2017 года выпуска. Определившись с критериями и взвесив все преимущества и недостатки данной модели компьютера можно с большей вероятностью оценить целесообразность покупки MPB 2017.

Задумываться о покупке MacBook Pro 2017 может человек, который привык или хочет работать с операционной системой MacOS и при этом, требуется высокая производительность и современные характеристики.

Всем этим, данная модель ноутбука отвечает вполне даже в текущем, 2019 году. При этом, MBP 2017 имеет гораздо более гуманный ценник по сравнению с MacBook Pro 2018. Сэкономить значительную сумму денег позволит свобода выбора.

Ведь Профессиональная линейка 2017 года содержит модели как с touch-bar, так и без него. Соответственно, если Вам не нужны новшества в виде “тач-бар”, можно приобрести менее дорогую комплектацию.

Стоит отметить тот факт, что менеджмент компании Apple пересмотрел модельный ряд портативных компьютеров и начиная с 2018 года в профессиональной линейке МакБук Про не будет моделей без touch-bar.

Таким образом становится совершенно очевидным, что все последующие модели MacBook Pro не будут предоставлять покупателям альтернативный вариант без “тач-бар” и это все не лучшим образом отразится на ценнике. Данное обстоятельство можно точно занести как аргумент в пользу покупки MacBook Pro 2017 вместо MacBook Pro 2018.

Достоинства и недостатки MacBook Pro 2017

За время эксплуатации MBP 2017 накопилось достаточное количество как положительных, так и отрицательных мнений людей, которые уже приобрели данный компьютер и имеют определенный опыт эксплуатации.

Положительные стороны МакБук Про 2017

Прежде всего стоит отметить хорошую производительность. Если говорить о 13 дюймовой модели, то стоит заметить, что она не комплектуется дискретной видеокартой. Вам придется довольствоваться вычислительными возможностями встроенного видеоадаптера.

И тем не менее, в большинстве повседневных задач, производительности 13 дюймового MacBook Pro 2017 будет более чем достаточно. Вы сможете делать видеомонтаж среднего уровня и даже поиграть в некоторые игры.

Если же вам необходимо получить максимум от ноутбука, покупка 15-ти дюймовой модели MacBook Pro 2017 будет единственным вариантом. Более того, “пятнашка” имеет на 16 Гб ОЗУ на борту, прямо из коробки. Тринадцати дюймовый МакБук Про 2017 в базовой конфигурации обладает только 8 Гб ОЗУ, но возможно расширение конфигурации до 16 Гб ОЗУ.

Если Вам требуется более 2-х портов Thunderbolt 3 (USB-C), то Ваш выбор не велик: это будет либо 13-ти дюймовая модель MacBook Pro 2017 с touch-bar, либо нужно присмотреться к пятнадцати дюймовой версии.

Отрицательные стороны МакБук Про 2017

При всех возможных положительных и сильных сторонах МакБук Про 2017, которые у него несомненно есть, есть и достаточное количество отрицательных. К сожалению, недостатки MacBook Pro 2017 года выпуска серьезно заставят призадуматься потенциального покупателя не только в 2019 году но и вообще.

Прежде всего стоит остановиться на проблемной клавиатуре нового типа “Бабочка”. Еще в модели МакБук Про 2016 года, классическую клавиатуру Magic Keyboard заменили на клавиатуру “Butterfly”.

Во-первых, не всем пришелся по вкусу новый ход клавиш и тактильные ощущения при наборе текстов.

Во-вторых, новый тип клавиатуры в процессе эксплуатации оказался очень ненадежным. Проблем проявлялась в том, что при попадании частиц пыли под клавиши, начинались фантомные нажатия, множественные наборы символов и другие.

Многие пользователи были вынуждены со временем обратиться в сервисный центр. Но были и такие, которые производили продувку клавиатуру при помощи баллончиков со сжатым воздухом.

Как бы там ни было, дефектная и не для всех удобная клавиатура типа “Бабочка” стали серьезным аргументом не в пользу покупки MacBook Pro 2017. Со временем, компания Apple официально признала данный дефект гарантийным.

Но и на этом проблемы с MacBook Pro 2017 не закончились. В начале 2019 года новостные порталы были насыщены новой скандальной новостью, которая касалась многих моделей ноутбуков компании Apple. Среди них был и MacBook Pro 2017.

Суть выявленной проблемы проявлялась в том, что при производстве новых моделей МакБук Про (2016, 2017, 2018) применялся слишком короткий шлейф дисплея, который содержал не толко сигнальные линии, но и питающие.

Со временем, шлейф перетирается и начинает появляться неравномерная подсветка экрана при открытии. Позже - хуже, шлейф изнашивается еще больше и изображение на дисплее пропадает вовсе.

Выводы

В данной статье автор постарался раскрыть ответ на вопрос “Стоит ли покупать MacBook Pro 2017 в 2019 году?” и привел аргументы как в пользу покупки, так и против.

Если Вам подходит модель ноутбука Apple MacBook Pro 2017 года выпуска по своим характеристикам и возможностям, но при этом Вы готовы мириться с недостатками клавиатуры нового типа “Бабочка” и ненадежного шлейфа экрана, то можно рекомендовать покупку данной модели компьютера. Но вам придется его эксплуатировать крайне аккуратно и скорее всего, в сервисный центр хотя бы один раз вам придется его сдавать.