Как Мы уже писали недавно, iPhone SE уходит с прилавков фирменных магазинов компании и на официальном сайте Apple исчезло упоминание о данной модели смартфона. Не менее очевидным фактом является то, что долгожданный релиз iPhone SE 2 отложен по неизвестным для широких масс причинам.

По многочисленным утечкам информации, работа на бюджетным вариантом iPhone таки ведется. По меньшей мере, такой ход был бы весьма логичным. Ведь в существующем модельном ряду смартфонов из Купертино образовался очевидный пробел.

Предлагающийся, как более доступная альтернатива iPhone 7, не может восполнить место в нише компактных и бюджетных моделей “яблочной” компании. Ресурс давно выпущенных моделей телефонов iPhone 5S и iPhone SE, которые “донашивают” любители миниатюрных гаджетов не вечен.

Да и технологической точки зрения, перечисленные выше “старички” уже давно не могут составить плотную конкуренцию в нише качественных, но недорогих аппаратов. Несостоявшийся, ожидаемый релиз iPhone SE 2 существенно прибавил число недовольных поклонников марки. С другой стороны, флагманские модели iPhone не блещут продажами.

Исходя из вышесказанного напрашивается вывод, что сидеть сложа руки у маркетингового отдела в Купертино не получится, необходимо предпринимать какие то шаги, чтобы сбалансировать модельный ряд не только по ценнику, но и удовлетворить спрос на компактные модели на замену iPhone SE и iPhone 5S.

Что ожидается на замену не выпущенному iPhone SE 2?

Теперь, как говорится, ближе к делу. По информации некоторых источников, в сети Интернет упорно идут слухи о том, что уже этой осенью может произойти релиз смартфона на замену устаревшему как морально, так и технически iPhone SE.

Как сообщают источники, второй версии Phone SE не будет, вместо него потребителям будет предложен совершенно новый, самостоятельный аппарат. Предположительно, может получить торговое название Phone XE, что может очень даже походить на правду. В названии нынешних флагманов доминирует буква “X” и вполне логично было бы продолжить новый шаблон наименования телефонов.

Что же касаемо технических характеристик, то здесь будет снова интрига. Тем не менее, ожидается, что новый девайс получит схожий с флагманскими моделями дизайн, но не более того. Начинка гаджета будет заключена в компасном корпусе и иметь куда более скромные характеристики, чтобы не составлять конкуренцию существующим моделям.

История c iPhone XE может повториться

Совсем недавно Мы все стали очевидцами того, как могут не оправдаться надежды и “разбиться” мечты ярых поклонников Apple. Как Вы уже догадались, речь идет о долгожданном релизе MacBook Air 2.

После блестящей презентации, довольно шокирующим окончанием которой был названный ценник приемника легендарного MacBook Air. Стало совершенно очевидным, что бюджетный ряд ноутбуков Apple свернут. Не получится ли так с бюджетной линейкой iPhone? Время покажет, запасаемся терпением.