Новые модели Mac pro и MacBook могут выйти 30 Октября 2018 года

Совсем недавно стало совершенно очевидным, что осенью Мы увидим новые модели компьютеров Mac и ноутбуков MacBook, которые должны быть презентованы на пресс-конференции компании Apple 30 Октября 2018 года. Хотя ранее предполагалось, что мероприятие будет посещено только презентации нового планшета iPad Pro.

Как заметили на французском сайте Consomac, компания зарегистрировала четыре модельных номера в Евразийской экономической комиссии (EEC), и как показывает прошлый опыт, это обычно указывало на скорейшее объявление новых продуктов.

Новые номера выглядят так: A1993, A2115, A2116 и A1932. Издание Consomac полагает, что первые три модельных номера относятся к настольным компьютерам, поэтому стоит ожидать появления новых моделей Mac mini и (или) iMac.

Ожидается, что последний номер относится к новой модели MacBook или MacBook Air. Этому свидетельствует тот факт, что еще достаточно рано выпускать новую модель Mac Pro, который подтвердили в Купертино (представители компании Apple подтвердили, что его не будет ранее 2019 года) Но есть вероятность, что мы сможем услышать некоторые новости о процессе его разработки.

Эта информация освежает пользовательскую базу сайта, которая не обновлялась с Июля 2018 года, когда были анонсированы новые модели ноутбуков MacBook Pro.

Приглашения на мероприятие, намеченное на 30 Октября 2018 года, характеризуются индивидуальными художественными логотипами и имеют теглайн «Там больше в разработке» (There’s more in the making), оба из которых предполагают, что будет сделан некий акцент на творчество. По этой причине, есть основания по-прежнему считать, что презентация iPad Pro вместе с новым карандашом Apple займет центральное место на мероприятии.

Посему, вполне возможно, что представление новых моделей компьютеров Mac и MacBook произойдет быстро или вообще все обойдется «тихим» пресс-релизом. И хоть интрига накаляется, до начала пресс-конференции осталось ждать всего два дня, когда все станет окончательно известно.